Газета, живи!

Падение рекламы, снижение активности подписчиков… Как и многие другие отрасли, сейчас печатная пресса переживает не самый легкий момент своей жизни. С целью привлечь внимание читателей и властей к проблемам прессы в сети интернет был запущен флешмоб с говорящим названием #газетаживи.
Дистанционная учеба, удаленная работа – уже больше месяца значительная часть оричан (как, собственно, и других жителей страны) живет в режиме самоизоляции. Однако каждую субботу неизменно получает свежий номер «районки».
Летучки в режиме онлайн, дистанционные методы добычи информации – как и всем, нам приходится находить новые пути решения для того, чтобы газета выходила в срок в том же объеме и качестве, к которому привыкли наши читатели.
Страшно ли нам? Конечно. Мы такие же люди. У нас есть семьи, мы переживаем за здоровье детей и родителей. Тем не менее продолжаем делать свою работу.
Ведь именно со страниц газеты вы должны узнать достоверную информацию о том, как получить государственную поддержку, в каком режиме работают те или иные организации, как соблюдается режим самоизоляции и, вообще, как протекает жизнь оричан в это непростое время.
Оказалось, что в век всеобщей цифровизации так важно печатное слово.
«Именно в «учебном карантине» многие поняли, что без свежего, еще пахнущего типографской краской издания утро – не утро. Лишенные возможности жить активной жизнью и посещать массовые мероприятия, люди стали снова ценить вещи, которые, казалось, ушли в прошлое. Начали читать книги детям вслух, собираться всей семьей за настольными играми. И принялись подробно, от корки до корки, изучать газеты, разгадывать кроссворды, выбирать из программы телепередач то, что не хотят пропустить» – анализируют ситуацию участники флешмоба #газетаживи.
Присоединяясь к коллегам, пожелаю и я: «Живи, родная газета!». А воплотить эти слова в реальность под силу только вам, наши дорогие подписчики! Ведь без читателей газета не может существовать!
Вот уже несколько подписных кампаний мы стараемся удерживать рост цен на издание. Как и прежде, газету можно приобрести двумя способами: оформив подписку на почте России с помощью онлайн-сервиса либо в почтовом отделении и в редакции газеты, также сделав заявку по телефону 2-14-82.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 21

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru