День Победы в узком кругу

НА СНИМКЕ: во время возложения цветов к памятнику павшим воинам.

Утром 9 мая в Оричах было необычайно тихо – погода радовала, но праздничного настроения не хватало.
Все же действуют ограничительные меры, местных жителей призвали оставаться дома, шествие к Вечному огню, как и все массовые мероприятия, пришлось отложить. Но такой великий праздник, как День Победы, полностью отменять было никак нельзя – тем более что 75 лет минуло с того мая 45-го.
В 9 утра у памятника павшим воинам в микрорайоне сельхозкооператива имени Кирова собрались с десяток человек для возложения цветов.
Церемонию начал глава района В.Р. Нургалин, затем дань памяти воинам Великой Отечественной войны отдали заместитель главы администрации района, начальник управления культуры Н.Ю. Марасанова, глава Оричевского городского поселения С.Н. Федяева, военный комиссар района А.В. Жолобов, председатель районного совета ветеранов Л.А. Киселева, помощники депутата областного Законодательного собрания М.С. Некрасова, секретарь местного районного отделения партии «Единая Россия» Л.С. Глушкова.
А ровно в 9.35 над Оричами зазвучали звуки народного духового оркестра – так началась праздничная программа. Трансляция заранее записанных поздравлений велась с помощью системы оповещения на здании администрации. Правда, не обошлось без небольшого технического сбоя. Но ведь это первый такого рода опыт, так что все простительно. В 19.00 динамики вновь заработали, призывая к всеобщей минуте молчания.
Конечно, не хватило яркой точки для завершения – салюта. Но мы верим – он обязательно будет. И точно – в этом году.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru