Как на войне: врачи и COVID-19

НА СНИМКЕ: участковый врач-терапевт Оричевской ЦРБ А.О. Верещагина и медицинская сестра А.М. Голяйкина при подготовке к выезду к гражданину, прибывшему из другой области.

НА СНИМКЕ: фельдшер «Скорой помощи» Оричевской ЦРБ О.В. Михайлов.

Ежедневно по всем телеканалам благодарят врачей, ведь сегодня именно они находятся на передовой в борьбе с невидимым врагом – коронавирусом.
Медицинский персонал Оричевской ЦРБ не стал исключением. Практически каждый день участковые врачи и медицинские сестры выезжают к жителям района, недавно прибывшим из других регионов страны, а также при подозрении на COVID-19.
Прежде чем отправиться к пациенту, участковому врачу-терапевту Алене Олеговне Верещагиной и медицинской сестре Анне Михайловне Голяйкиной необходимо тщательно подготовиться. На войне как на войне – без защиты никуда! Медицинский одноразовый халат, медицинская шапочка, очки и респиратор, обязательно две пары перчаток и бахилы. На вопрос: «Каково Вам в таком обмундировании?» – доктор Верещагина говорит, что очень тяжело, душно и сложно дышать.
После посещения пациента важно грамотно снять, обработать и утилизировать средства индивидуальной защиты, обработать открытые участки кожи и слизистые антисептиком. Кроме того, чтобы исключить факт заражения коронавирусной инфекцией, медицинский персонал больницы еженедельно сдает тест на COVID-19.
Также в работе с пациентами, инфицированными COVID-19, задействована станция «Скорой медицинской помощи». Бригадами СМП пациенты доставляются на лечение в Кировскую инфекционную больницу.
Получив сигнал от Министерства здравоохранения области о положительном тесте на коронавирус некоего гражданина, специалисты в течение 10 – 20 минут снаряжаются в СИЗ (кстати, это делают не только медики, но и водитель «скорой») и отправляются на вызов.
Уже на месте оценивают тяжесть заболевания, при необходимости оказывают первую помощь. После чего зараженному выдают маску и перчатки, а далее доставка на карете «скорой помощи». Уже там, на базе инфекционного госпиталя, фельдшеры и водитель сдают средства индивидуальной защиты, обрабатывают открытые участки кожи 70% раствором спирта, пока дезинфицируется спецтранспорт.
За весь период наблюдения в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 по состоянию на 15 мая 2020 года:
– под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина и обсерватора находились 449 граждан, в том числе 95 детей; снято с наблюдения 327 человек, включая 72 ребенка;
– лабораторные исследования проведены 278 гражданам, подлежащим обследованию на COVID-19;
– выявленные пациенты проходят лечение в инфекционной больнице города Кирова;
– случаи инфицирования медицинских работников, в том числе подлежащих обследованию на COVID-19, не зарегистрированы;
– зарегистрировано 14 подтвержденных случаев заражений COVID-19.
Все заболевшие оричане находятся в удовлетворительном состоянии, а первые уже готовятся к выписке из инфекционного госпиталя.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru