Не всегда человек – друг

НА СНИМКЕ: собаку передали в кировскую ветклинику, где ей была проведена операция.

Все чаще в социальных сетях можно встретить информацию об издевательстве над животными и сборе средств на их лечение.
Случай, произошедший в конце апреля, еще раз стал свидетельством нечеловеческой жестокости, на которую способны люди.
Оричане заметили, что небольшая бесхвостая собака уже несколько дней бегает по райцентру, причем пес серьезно ранен. Вдруг это чья-то любимица сбежала? Поисками хозяев занялись сразу несколько добровольцев. Анастасия Шихова бросила клич в интернете, пользователи сети быстро откликнулись. Светлана Семенищева, отследив по комментариям местоположение собаки, нашла ее, связалась с волонтерами.
У животного была серьезная травма – вырван хвост. Стоит только представить, какие мучения испытывала Корица (так назвали потерпевшую).
В Оричах первую помощь собаке оказала ветеринар Наталья Александровна Вахмянина. После необходимых медицинских манипуляций Корицу передали в кировскую ветклинику. Неравнодушные люди объявили сбор средств на лечение и буквально за неделю нужная сумма набралась.
На днях Корицу оперировали второй раз: все оказалось гораздо хуже, чем предполагали изначально. Вместе с хвостом было частично оторвано анальное отверстие. К сожалению, после первого оперативного вмешательства все срослось неправильно, образовались нежелательные спайки, которые нарушают нормальную работу выделительных органов собаки. Также была обнаружена пуля в задней лапе, недалеко от места основной травмы.
На сегодняшний день прогнозы ветеринаров осторожные, ситуация неясная. Можно только предполагать, как срастутся швы. Если снова неправильно, то выход будет только один – эвтаназия. Но пока Корица старается поправиться и, что странно, доверяет людям.
Волонтеры предположили, что собака, скорее всего, попала в
какую-то технику, где ей и вырвало хвост. Но большинство оричан считает, что это дело рук человека, только кого именно, пока неизвестно. Неравнодушные люди решили не пускать дело на самотек и написать заявление в полицию. Надеемся, что скоро живодера найдут, и он ответит по всей строгости закона.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru