Официальный источник

Два пожара за две недели
За прошедшие две недели в районе произошли два пожара. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Оричевского района А.И. Локтин.
В Таборах 4 мая случилось возгорание в бане – обошлось без особого ущерба. А вот в Адышево 10 мая от огня серьезно пострадал жилой дом. Причины загорания пока под вопросом. Известно, что в момент возникновения пожара в доме находились малолетние дети, которых на непродолжительное время одних оставила мама.
Администрация района работает в штатном режиме
С 12 мая в Кировской области, как и по всей России, поэтапно начинают снимать ограничения, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции.
– Работаем в нормальном режиме. Определенные ограничения пока сохраняются. Но к этому надо относиться с пониманием, – отметил глава района В.Р. Нургалин.
ППМИ-2020
Рейтинг проектов ППМИ-2020 опубликован на минувшей неделе на сайте министерства социального развития Кировской области.
Проект ремонта дороги в деревне Малая Грызиха в рейтинге среди поселений занял второе место, что практически гарантирует получение субсидии из областного бюджета. Однако, как поясняют в министерстве, определение проектов-победителей ППМИ на основе данных рейтингов состоится после утверждения областного бюджета на следующий финансовый год, а реализация инициатив начнется с 2021-го.
Проект ремонта дороги в Ворсино на 44 месте, ремонт водопроводных сетей в Пищалье – на 56 месте, ремонт улицы Советской в Кучелапах – на 103 месте из 224 полученных заявок.
Среди проектов, представленных от районов области, ремонт Истобенского Дома культуры-филиала занял 12 место из 45.
От Оричевского городского поселения заявки подавали ТОСы: на 78 месте в рейтинге оказался проект обустройства детской площадки на улице Юбилейной, на 106 – ремонт дворовой территории на улице Кирова, 8, на 127 – обустройство еще одной детской площадки на улице Степана Халтурина. Всего от городских округов и городских поселений была подана 161 заявка.
Посевная взяла старт
Сельхозкооперативы имени Кирова, «Истобенский», «Пустоши», Лугоболотная опытная станция, племзавод «Луговой», агрофирма «Коршик» приступили к севу яровых зерновых в начале – середине прошлой недели. С 12 мая к ним присоединились агрофирма «Адышево» и СПК «Искра». Об этом сообщил заведующий отделом сельского хозяйства администрации района С.М. Ездаков.
В Оричах начался ремонт улиц
8 мая начались ремонтные работы на участке улицы Свободы от улицы Труда до улицы Советской в поселке Оричи. Об этом сообщила глава городского поселения С.Н. Федяева.
– Уже подписаны три (из пяти) контракта с подрядчиками на дорожно-ремонтные работы. Один, как видим, приступил к работе. Конечно, возникают определенные проблемы, но мы их решаем по мере возможности, – добавила Светлана Николаевна.
Аукцион по выбору подрядчика на реализацию проекта благоустройства территории рынка в рамках «Народного бюджета» не состоялся ввиду поступления одной заявки. По правилам, контракт будет заключен с этим подрядчиком.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 50

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru