Дрова… Дрова… Кругом дрова!

Как вы думаете, уважаемые читатели, сколько улиц мне пришлось обойти, чтобы сделать столько фотографий дров, запасённых арбажанами?

Не поверите, но это всего участок метров в двести улицы Юбилейной райцентра 19 мая!

Дрова здесь на любой вкус: в брёвнах и в хлыстах, пилённые и колотые, уложенные фигурно и просто сваленные. Объединяет их одно: все они находятся за пределами отведённых хозяевам земельных участков, то есть, попросту, на территориях общего пользования. Не улица, а ярмарка!

Некоторые из складированных дров, нужно заметить, могут представлять опасность для окружающих, в том числе детей, которые, в отсутствии присмотра, например, лазят по гурту сваленных у дороги брёвен.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 3.18 «Правил благоустройства территории муниципального образования Арбажское городское поселение», утверждённых решением Арбажской поселковой Думы от 30 мая 2019 года № 94, физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм «обязаны в течение 14 дней с момента разгрузки дров, убрать дрова за линию забора, ограждения, границы земельного участка со стороны улицы. Не допускается складирование дров за линией забора, ограждения, границы земельного участка со стороны улицы».

Пункт 4.4 тех же Правил говорит о том, что в весенне-летний период запрещается «размещение строительных материалов, запасов топлива, оборудования и механизмов, иного имущества за пределами отведённых в установленном порядке земельных участков».

Напоминаем, что в соответствии со статьёй 4.1 Закона № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» «нарушение правил благоустройства, действующих в муниципальном образовании… влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч рублей до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей».

Пора заняться приборкой дров, земляки!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru