«Дюймовочка» – вера в счастливое будущее

Кто такой предприниматель?  Это невероятно смелый, решительный и предприимчивый человек, который нашёл в себе силы положиться только на себя.

Елена Анатольевна Смертина училась в кировском училище по специальности «портной-закройщик». Поработала после его окончания совсем немного и поняла, что это не её. Через некоторое время приехала в Арбаж и на первых порах стала помогать маме, которая торговала у частника.

В 2003 году девушка оформила предпринимательство, взяла небольшой кредит в банке и отправилась за товаром в Москву. Торговать начала предметами галантереи. Ставила  два стола на рыночной площади, раскладывала на них заколки, пряжки, молнии, недорогие украшения, сувениры… Даже своей палатки на первых порах у неё не было.

Вместе с другими женщинами-предпринимателями ездила Елена по нескольку раз в месяц в Москву за дешёвым товаром. После длительной езды до столицы приходилось обходить торговые ряды московских рынков, выбирая товар с одной стороны дешёвый, а с другой – востребованный и качественный, чтобы не было нареканий от покупателей. Постоянные поездки, баулы с товаром, неимоверные тяжести, вместо нормальных обедов сухомятка и перекус – такой ритм мог выдержать не каждый. А потом надо было стоять на рынке в любое время года и в любую погоду ради того, чтобы что-то продать. Бывали дни и немало, когда выручка составляла совсем смехотворную сумму.

– Начинать, конечно, было нелегко. Но я старалась как-то крутиться, чтобы заработать на жизнь. Сейчас это время вспоминаю как страшный сон, – призналась в беседе хозяйка магазина «Дюймовочка» Елена Смертина. –  А тогда воспринимала всё, как само собой разумеющееся. Просто этим жила.

Постепенно изучая рынок, Елена пришла к выводу, что хочет торговать детской одеждой: товарооборот идёт быстрее, её легче продать, чем одежду для взрослых. И когда маленький бизнес начал приносить прибыль, открыла магазин, в котором стала торговать детскими товарами и семенами. Его название, «Дюймовочка», было выбрано со смыслом и ассоциируется с тем товаром, который здесь продаётся. Ведь сказочная героиня появилась из семечка и была крохой, она прошла через множество испытаний и нашла своё счастье. А находится магазин в центре посёлка и любим многими маленькими арбажанами и их родителями. Огородники с цветоводами тоже с удовольствием заглядывают сюда, ведь милая, обаятельная, внимательная к каждому покупателю хозяйка «Дюймовочки» всегда поможет с выбором нужного им товара.

Конечно, на пути развития собственного дела приходится сталкиваться с массой трудностей. Но Елена Анатольевна говорит, что достичь при желании можно многого, главное – действовать.

– Не знаю, как бы я справлялась, если бы не помощь мамы. Она и совет всегда дельный даст, и товар из Кирова зачастую мне возит, и с сыном помогает – прозвучали слова признательности в адрес Надежды Ивановны.

Да, поддержка близких дорогого стоит. Здорово, когда рядом есть люди, которые являются  опорой и подмогой и при любых обстоятельствах верят в тебя и твои силы.

Поздравляем с праздником Елену Анатольевну, а также всех предпринимателей Арбажского района! Желаем успешного бизнеса, отличного дохода и получения удовольствия от любимого дела! А самое главное – стабильной ситуации в стране.

 

Елена ПОПОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru