Посадили Сад победы

В преддверии 75-го Дня Победы д. Большой Кугунур Арбажского района стала площадкой для проведения международной акции «Сад памяти». Инициаторами мероприятия стали лесничие Сорвижского лесничества КОГКУ «Кировлесцентр».

Суть акции, по задумке организаторов, состояла в том, чтобы высадить 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в Великой Отечественной войне.

О том, как проходила акция в нашем районе, рассказывает лесничий Людмила Владимировна Захарова:

– Началось всё ещё в апреле. Сначала был долгий поиск подходящего участка. Очень многие коллеги проводили данное мероприятие на лесных делянках. У нас в районе на тот момент не было доступных для посадки.

Лесничие обратились к администрациям сельских и Арбажского городского поселений, но помощи и поддержки не нашли. Поэтому, что называется, взяли инициативу в свои руки, объехали несколько мест в Шембети, Мосунах, Арбаже, Кугунуре. Везде был непочатый край работ по расчистке участка перед посадкой деревьев.

– А мы не располагаем ни техникой, ни людьми. Что могут сделать два человека с УАЗиком? – продолжает Людмила Владимировна, говоря о себе и лесничем С.А. Машкине.

К тому же инициаторов интересовали гарантии надлежащего ухода за посадками в будущем.

Наконец, подходящий участок был подобран. Им стала территория у памятника «Воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне» в д. Большой Кугунур, которая также требовала расчистки.

– Спасибо огромное нашему отзывчивому арендатору Евгению Ефимовичу Леушину, – говорит Л.В. Захарова. – Он пришёл на помощь: организовал расчистку площадки, вывозку мусора, доставку саженцев и сам принимал непосредственное участие в работах.

Кстати, саженцы сосны для закладки «Сада памяти» были также предоставлены лесничими.

И вот итог: в День Победы силами Л.В. Захаровой, С.А. Машкина, Е.Е. Леушина, С.В. Леушина, а также А.В. Крюкова, И.П. Фомичёва и С.Н. Торбеева высажены 24 саженца сосны. В деревне Большой Кугунур появился «Сад памяти».

– От имени коллег и от себя лично выражаю надежду, что местное население отнесётся с пониманием к инициативе и сохранит этот наш небольшой вклад в дань уважения к памяти погибших, – завершает разговор Людмила Владимировна.

Администрация Арбажского ГП выражает благодарность Г.Т. Годжаеву и В.Е. Леушину за оказание спонсорской помощи, а также всем, кто принял участие в акции.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − 54 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru