У наших соседей

Верхошижемье

Ветеранская организация деревни Угор стала призёром конкурса «Лучшие практики наставничества и менторства», проводимого ФПСИ «Содействие» в рамках реализации президентского проекта «Учимся друг у друга». Угорские ветераны заняли третье место в номинации «Сельские первичные ветеранские организации» среди «первичек» Пермского края, Кировской области и Удмуртской республики.

* * *

В настоящее время в посёлке Верхошижемье в двух многоквартирных домах ведутся ремонтные работы. Производятся они по программе «Капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов в Кировской области на 2014 – 2043 годы» Фондом капремонта региона.

В соответствии с долгосрочным планом работ, осуществляемых Фондом капремонта, в Верхошижемском районе, начиная с 2016 года, произведён ремонт 15 многоквартирных домов. В 2016-м – пяти, в 2017-м – шести (п. Верхошижемье), в 2019-м – двух в Среднеивкино.

Оричи

Юбилейный День Победы организаторы автопробега «Я помню! Я горжусь!» ждали с нетерпением. Шестая по счёту акция должна была состояться в посёлке Стрижи. Именно там и прошёл первый пробный заезд в 2015году. Спустя пять лет автопробег памяти стал неизменной семейной традицией для многих жителей Оричей. Красноречивее всего об этом говорит состав и количество экипажей.

Не смотря на самоизоляцию в текущем году, автопробег все-таки состоялся, но в виртуальном формате: участники акции оформили свои автомобили к Дню Победы, а затем подготовили фото или видеоролики, которые разместили  в социальной сети. Завершилась акция тем, что 9 мая в одно и то же время в разных уголках посёлка Оричи одновременно прозвучали  клаксоны сразу нескольких десятков автомобилей.

Суна

По инициативе работников Сунской ЦРБ в этом году впервые на собственные средства сотрудников больницы в преддверии 9 мая было принято решение посадить яблоневый сад. На память следующим поколениям в скором будущем медицинские работники собираются поставить табличку с датой основания яблоневого сада.

Яранск

Медиацентр детского творчества подготовил и выложил в открытый доступ в социальные сети видеосюжеты с воспоминаниями детей войны и тружеников тыла о непростом времени  военных лихолетий 1941 – 1945 годов. На протяжении месяца школьники снимали сюжеты и монтировали их вместе с преподавателями.

Свеча

В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 – 2024 годы» проведён ремонт и благоустройство воинского захоронения «Могилы воинов Советской Армии, умерших от ран в эвакогоспиталях в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» на кладбище в селе Юма. Контракт на ремонт и благоустройство воинского захоронения заключен на сумму более 400 тысяч рублей.

По материалам газет соседних  районов подготовила Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 90

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru