Внимание! Лже-инспекторы

В последнее время участились случаи мошенничества неустановленных лиц в отношении представителей бизнеса. Лже-инспекторы обзванивают руководителей коммерческих организаций, представляются именами руководящего состава Главного управления МЧС России по Кировской области, во время разговора сообщают о якобы предстоящей проверке пожарной безопасности.

Руководителям организаций мошенники грозят крупными административными штрафами или приостановкой деятельности, а взамен на лояльное отношение просят оказать помощь денежными средствами.

Главное управление МЧС России по Кировской области просит жителей быть бдительными и не идти на сделку с преступниками. Сотрудники МЧС не имеют права взимать денежные средства с граждан.

Как отличить настоящего инспектора пожарного надзора от афериста:

О проведении проверки администрация объекта или индивидуальный предприниматель уведомляются заранее. Придя на объект, инспектор, одетый в форменную одежду, предъявляет служебное удостоверение сотрудника МЧС России и распоряжение о проведении проверки, заверенное печатью вышестоящего начальника. Отметим, что мероприятие по надзору должно проводиться только в тот срок и только теми лицами, которые указаны в распоряжении.

По окончанию надзорных мероприятий инспектор готовит в двух экземплярах акт проверки. При выявлении нарушений требований пожарной безопасности составляется протокол об административных нарушениях и выдается предписание по устранению недостатков. Для привлечения к административной ответственности выносится специальное постановление с указанием реквизитов счетов, на которые нужно перечислить сумму штрафа. Иного порядка не предусмотрено, и никаких взысканий штрафов «на месте».

О фактах нарушений следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, а также на телефон доверия Главного управления МЧС России по Кировской области по номеру: 8 (8332) 64-21-77.

Для получения консультаций по вопросам пожарной безопасности необходимо обращаться в Главное управление МЧС России по Кировской области.

По информации ОНДПР Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru