Наденьте маску

НА СНИМКЕ: старший инспектор направления охраны общественного порядка МО МВД России «Оричевский» А.В. Кокорин проводит профилактическую беседу о правилах поведения в общественных местах во время карантина.

С 12 мая на территории Кировской области введен масочный режим, продлится он до конца месяца.
О том, как оричане соблюдают постановление правительства региона, узнавала «Искра», выйдя в рейд по улицам поселка вместе с сотрудниками полиции.
Яркая жилетка и обязательный инструктаж – без этого в патруль добровольцу не выйти, пусть и в сопровождении опытных полицейских. Моими напарниками на четыре часа стали старший инспектор направления охраны общественного порядка МО МВД России «Оричевский» Александр Валерьевич Кокорин и стажер патрульно-постовой службы Сергей Николаевич Ишимов.
Свой путь начинаем с улицы Кооперативной, прошли по территории рынка, далее следуем по 8 Марта, Западной и Молодой Гвардии. К слову, цель нашего рейда не только профилактика распространения коронавирусной инфекции, но и информирование граждан о возможных случаях мошенничества.
Оказалось, со стороны весьма интересно наблюдать за реакцией оричан. Кто-то, завидев людей в форме, старался обойти нас стороной или сменить курс направления, а кто-то останавливался и спешно в сумке искал маску и натягивал ее на лицо так, что и глаз было не видно.
Мы вручали памятки о мошенничестве прохожим гражданам, и даже советом помогли мужчине, у которого на телефоне пропал интернет, проведали граждан, прибывших из других регионов и находящихся на самоизоляции.
Первый в нашем списке адресат дверь нам так и не открыл. А так как именно сегодня у гражданина был последний день карантина, можно предположить, что он уже отправился отмечать начало свободной жизни.
Второй – пару дней назад приехавший из Владимирской области железнодорожник – оказался дома. Мужчина нам пояснил, что уже сообщил о своем прибытии в больницу и строго соблюдает режим самоизоляции.
Время пролетело незаметно. В конце рейда я проверила свой фитнес-браслет: он показал, что за время патрулирования мы с Александром Валерьевичем и Сергеем Николаевичем прошагали восемь километров.
А вы знаете, мне понравилось следить за порядком и беседовать с оричанами. Я решила вступить в ряды Добровольной народной дружины. И это будет мой следующий репортаж.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru