Осветляем волосы дома

Сегодня очень модно такое окрашивание волос, как омбрэ, шатуш, балаяж. Но в связи с карантином все салоны и парикмахерские не работают. Как же сделать подобное окрашивание дома без вреда для волос? Рассмотрим подробнее.
Летом, когда солнце припекает сильнее, чем обычно, многие замечают, что цвет волос меняется, а именно становится тусклее или желтеет. Такое явление принято называть выгоранием. Многие женщины выбрали «солнечную процедуру» для смены имиджа в летнее время, даже невзирая на то, что волосы становятся сухими и ломкими. Если такой вариант пришелся и вам по душе, то перед выходом на улицу обработайте голову обычной водой или отваром ромашки, откажитесь от панамы. Не забывайте, что при длительном пребывании на солнце возможен солнечный удар. После «солнечных ванн» волосы необходимо подпитать репейным или касторовым маслом.
Если же вы за более безопасное осветление волос, то вам подойдут домашние маски, например медовая. Перед процедурой необходимо помыть голову обычным шампунем, добавив туда немного соды. Мед подогреть на водяной бане и дать ему немного остыть. После мытья головы нанести мед по всей длине волос, обмотать голову пищевой пленкой. Лучше всего оставить мед на волосах на ночь, а утром будет заметно, что ваш цвет волос стал светлее на несколько тонов. Данная маска очень полезна, так как восстанавливает структуру.
Отвар ромашки станет верным другом при безопасном осветлении. Жидкость следует наносить равномерно по всей длине волос, не задевая корни, оставить на несколько часов. Результата сразу ждать не стоит, но после 5 – 7 раз вы увидите, что локоны стали светлее.
Маска на масляной основе подойдет для сухих волос, но переусердствовать с ней не стоит. Базовым ингредиентом может стать любое масло: оливковое, льняное, репейное. В 4 ложки масла добавляем 4 ложки лимонного сока, хорошо перемешиваем. Наносим на пряди не больше, чем на час. Смыть масло будет сложно. Облегчить эту задачу поможет яичный желток: вспенить его и нанести на волосы, а далее – промыть голову обычным шампунем.
Благодаря этим маскам можно добиться осветления волос более щадящим методом. Пусть ваши волосы всегда будут сильными и крепкими!
М. ПОПОВА, парикмахер, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + = 11

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru