Призывная комиссия приступила к работе

НА СНИМКЕ: на пункте входного контроля военного комиссариата призывников встречала фельдшер, замеряла температуру, выдавала каждому медицинскую маску.

НА СНИМКЕ: члены призывной комиссии.

Призывная комиссия приступила к работе на минувшей неделе. Конечно, эпидемия коронавируса наложила свой отпечаток на ее деятельность – члены комиссии были в медицинских масках, расположились на расстоянии 1,5 метра друг от друга, соблюдая социальную дистанцию.
На пункте входного контроля военного комиссариата призывников встречала фельдшер, замеряла температуру, выдавала каж-
дому медицинскую маску. В помещении работал рециркулятор воздуха.
– Перед нами прежде всего стоит задача исключить случаи заражения коронавирусом призывников, поэтому и были приняты все необходимые меры, – сообщил военный комиссар Оричевского района А.В. Жолобов.
По информации пресс-центра правительства области, на региональном сборном пункте определена схема маршрутизации потока призывников. На контрольно-пропускном пункте организован медицинский пост для проведения термометрии с помощью бесконтактных термометров. В помещениях областного военного комиссариата введен обязательный масочно-перчаточный режим. На его территории размещены две палатки для накопления (изоляции) граждан в составе групп на этапах барьерного медицинского осмотра и проведения теста на COVID-19.
В здании сборного пункта организовано разделение входящего потока призывников и сотрудников сборного пункта, выделено отдельное помещение для обсервации граждан с признаками заболевания. Для проведения дезинфекции помещений имеется постоянный запас дезинфицирующих средств с вирулицидным действием для обеззараживания возбудителей ОРВИ и гриппа, используются передвижные бактерицидные лампы, позволяющие их применение в присутствии людей, из расчета в каждый кабинет врача и в казарму, а также бесконтактные термометры.
Напомним, что весенний призыв стартовал 1 апреля. В соответствии с указаниями командующего Центральным военным округом и эпидемиологической ситуацией в регионе, призывные комиссии муниципальных образований Кировской области начали работать с 12 мая, отправка призывников на службу начнется с середины июня и продолжится до 15 июля.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 69 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru