Рабочий день хирурга расписан по минутам

НА СНИМКЕ: прием ведет врач-хирург Оричевской ЦРБ Евгений Алексеевич Хитрин.

При любой травме все мы спешим в больницу, будь то порез или ушиб. Торопимся попасть на прием к хирургу Евгению Алексеевичу Хитрину.
Кто бы мог подумать, что гимнаст, подающий большие спортивные надежды, станет врачом, но, как говорится, от судьбы не убежишь. В 14 лет Евгений получил серьезную спортивную травму и проходил длительное лечение в Кировской травматологической больнице. Врачи не давали утешительных прогнозов, даже заговаривали про инвалидность. Там Евгений Алексеевич увидел профессию доктора с другой стороны. В его голове промелькнула мысль, что он тоже хочет помогать людям.
Спустя несколько лет, за короткое время выучил биологию и химию, успешно сдал вступительные экзамены и поступил в Ярославскую государственную медицинскую академию на лечебный факультет. Уже на втором курсе работал санитаром, а с третьего – медбратом и даже провел свою первую аппендэктомию.
После окончания вуза решил не сидеть на месте, а набраться опыта и повидать жизнь. Несколько лет работал в медико-санитарном госпитале г. Кизел, спускался в шахты и лечил работников. Показал себя молодой специалист и в Пермском крае, проработав шесть лет хирургом-травматологом в центральной межобластной больнице г. Пермь для лиц, отбывавших наказание. Позже уехал и два года трудился в Самарском госпитале военным хирургом-травматологом, ставил на ноги раненых солдат и офицеров из Афганистана.
В 1993 году ряды специалистов Оричевской ЦРБ пополнил уже опытный хирург Евгений Алексеевич Хитрин.
Сегодня его рабочий день расписан буквально по минутам, каждую четверть часа – плановая запись на прием, а ведь еще идут люди за экстренной медицинской помощью. За день через 116 кабинет проходит порядка 40 человек –люди с переломами, с укусами животных, с различными ранами и так далее.
– Некоторым пациентам следует более уважительно относиться к сложному и напряженному труду врача-хирурга и нужно понимать, что для качественной медицинской помощи необходимо время. Не стоит нагнетать обстановку, а спокойно ожидать вызова на прием.
Однако бывало и такое, что приходилось вызывать наряд полиции. А ведь зачастую и на обед некогда сходить, принимаю пациентов в свое обеденное время, – говорит Евгений Алексеевич.
Несмотря на загруженность и некоторые сложности, доктор Хитрин любит свою работу и готов всегда прийти на помощь.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru