Поиск пропавших детей детей – забота общая

25 мая – международный день памяти пропавших без вести детей. В России этот день стал памятным с 2012 года.

На территории Кировской области с апреля 2018 года действует отряд по розыску несовершеннолетних (ОРН) «Первый». Участники отряда ищут тех, кто самовольно покинул специальное учреждение (приют, общежитие при учебном заведении, медучреждение и так далее) или ушедших из дома. Все поиски производятся исключительно совместно с полицией. Недавно «Первый» участвовал в поисках мальчика в Лебяжском районе.

Интересно, что среди арбажан есть те, кто поддерживает деятельность ОРН.

Жительница пгт Арбаж Наталья Викторовна Шустова как неравнодушный человек присоединилась к деятельности отряда по розыску несовершеннолетних «Первый» в марте этого года.

– Накануне меня потрясла история пропажи новорождённой девочки из роддома в Йошкар-Оле, – рассказывает она. – К счастью, её быстро нашли. Раньше читала о деятельности поискового отряда «Лиза Алерт». И вот обнаружила информацию о ОРН «Первый».

Наталья Викторовна списалась с организаторами и стала их добровольным помощником.

– Пока только учусь действовать в этой сфере. На данный момент помогаю с распространением необходимой для поисков информации в сети.

25 мая Н.В. Шустова стала инициатором проведения акции в память о детях, пропавших без вести, и тех, кого нашли, но уже, к сожалению, погибшими. Её поддержали дочь Ника и специалист по молодёжной политике Н.Н.  Рычкова с дочерью Ксенией.

У здания начальной школы пгт Арбаж состоялась высадка незабудок – символов Дня, цветов надежды, и примул, рассаду которых предоставила арбажанка Е. Шипицына.

Участники отряда по розыску несовершеннолетних «Первый» считают, что даже если ребёнок сам убежал из дома и не хочет туда возвращаться, его необходимо вернуть. Дети не должны жить на улице! Они должны находиться под опекой взрослого, который несёт ответственность за ребёнка.

Поиск пропавших детей – дело общее! Присоединяйтесь!

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 14

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru