Это лучший наш продукт!

??? Елена Леонидовна, каковы объёмы производства и ассортимент продукции, выпускаемой цехом полуфабрикатов Арбажского райпо?

– Если анализировать объёмы производства собственной продукции за последние два года, то в 2018 году цехом полуфабрикатов выпущено 18,4 тонны, в 2019 году – 17,5 тонны, с начала 2020 года произведено около трёх тонн полуфабрикатов. В настоящее время ассортимент продукции собственного производства, выпускаемой цехом полуфабрикатов, составляет около 30 наименований. А это различные виды пельменей, котлет, шницелей, тефтелей, фрикаделек, чебуреков и прочих полуфабрикатов, радующих покупателей магазинов Арбажского райпо. Благодаря проводимой работе по обновлению, в текущем году на две позиции увеличен ассортимент цеха полуфабрикатов: на вкус наших взыскательных покупателей предложены зразы с различными начинками и шашлычок из куриного и свиного мяса. Новинки всегда пользуются покупательским спросом, поэтому посредством различных дегустаций, проводимых в продуктовых сетевых магазинах «Раздолье» Арбажского района, мы стараемся сначала удивить, а затем привлечь потенциальных покупателей к приобретению вкусных и качественных полуфабрикатов.

??? Каковы отзывы покупателей о продукции, выпускаемой цехом полуфабрикатов?

– Благодаря тому, что коллектив изготовителей полуфабрикатов работает только с качественным сырьём, поставляемым нам из областного центра в виде свиного, говяжьего и куриного мяса, без добавления в каких-либо пищевых добавок, влияющих на вкусовые качества продукта, а значит, усиливающих привыкание к нему, в большинстве приходится слышать только положительные отзывы.

Работники цеха полуфабрикатов заботятся о качестве изготовляемой продукции, а значит, и о здоровье покупателей. Именно эти два обстоятельства выгодно отличают нашу продукцию, дают ей возможность достойно конкурировать с продукцией конкурентов, представленной в магазинах районного центра и сельской местности.

Зачастую мне лично приходится мониторить отзывы покупателей с целью изучения мнения о том или ином продукте, работать в социальных сетях по продвижению новинок, проводить анализ выложенной продукции цеха полуфабрикатов в продуктовых магазинах. Иногда приходится выслушать ряд пожеланий, согласиться, а некоторые из них даже принять к сведению. К примеру, совсем недавно одна из активных покупательниц продукции цеха полуфабрикатов порекомендовала вместо трёх голубцов на одну подложку укладывать по четыре. Подмечено справедливо, ведь в большинстве семей проживает по четыре человека. К ужину хозяюшке останется только приготовить полуфабрикаты и похлопотать над гарниром.

??? Расскажите о сбыте продукции.

– Наша продукция широко представлена во всех магазинах Арбажского райпо как в районном центре, так и в сельской местности, а также в кулинарии «Услада». Из цеха она еженедельно отпускается в магазины в соответствии с заявками, которые формируются коллективами продавцов с учётом пожеланий покупателей. Давно подмечено, что покупатели сельских магазинов делают выбор в пользу пельменей и чебуреков, а в районном центре пользуются спросом котлеты, шашлыки, зразы, куриные рулеты и новинки производства. В любом случае рекомендую не останавливаться на полюбившейся продукции, а открывать для себя новые вкусы. Отмечу, что высокое качество продукции нашего цеха полуфабрикатов не раз было отмечено гостями Алексеевской ярмарки в городе Котельниче.

??? В какое время года полуфабрикаты пользуются большей популярностью у покупателей?

– Объёмы производства полуфабрикатов практически постоянны, но всплеск заказов и продаж всё-таки приходится на летние месяцы – время отпусков, когда в посёлок приезжает много гостей,  возвращаются студенты, а также на праздничные и выходные дни. Если в эти «горячие» деньки продавцы не успевают своевременно оформить заявку, пусть пеняют на себя: покупатели обязательно напомнят.

??? Расскажите о коллективе цеха полуфабрикатов.

– На сегодняшний день он состоит из четырёх человек: старшего изготовителя, заведующей производством А.В. Тереховой, изготовителей продукции С.Н. Микляевой, К.Р. Видякиной и А.А. Чешуиной. С доведёнными объёмами выпуска полуфабрикатов коллектив справляется в полной мере. Несмотря на то что рабочие процессы по замесу теста и его раскатке автоматизированы, практически всю работу изготовителям приходится выполнять вручную. Взять те же пельмени: спрос на изготовленные вручную на порядок выше, чем на сделанные пельменницей. При этом качество сырья одинаковое, а форма подачи играет значительную роль при выборе продукции покупателями.

??? Елена Леонидовна, как покупатели магазинов смогут различить продукцию цеха полуфабрикатов Арбажского райпо на фоне полуфабрикатов, представленных производителями из других регионов?

– По ярко-жёлтому логотипу эллипсовидной формы, на котором указан производитель, название, состав изделия, дата выработки и срок годности изделия, а также по фирменным пакетам и на шелфтокере, указывающем, что это собственная продукция Арбажского райпо.

??? И последний вопрос. Как отразился период самоизоляция граждан на объёмах выпускаемой продукции?

– Произошёл рост объёмов. В это непростое время покупатели, изредка бывая в продовольственных магазинах, старались запасаться не только жизненно необходимыми товарами, но и с удовольствием брали нашу продукцию. И в этом нам пришлось убедиться, проанализировав объёмы продаж полуфабрикатов.

Время движется вперёд,  поэтому в скором времени мы надеемся ещё увеличить объёмы производства, а значит дополнительно получить выручку.

– Спасибо вам за интервью, удачи в работе и новинок на производстве.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru