Со статистикой не поспоришь

  • По данным статистики Арбажской центральной районной больницы по итогам 2019 года в Арбажском районе зарегистрировано два случая заболевания туберкулёзом (на 1.06.2020 года  – 0 случаев).
  • В течение прошлого года выявлен один случай заболевания СПИДом (на 1.06. 2020 года  – 0 случаев).
  • От укусов домашних животных в текущем году пострадали девять жителей Арбажского района: пятеро взрослых и четверо детей. Из общего числа пострадавших в трёх случаях нанесены укусы кошками, в шести – собаками. Укусов дикими животными в течение 2020 года пока не зарегистрировано.
  • Чуть меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выявлено случаев присасывания клещей. В текущем году на первый день лета таковых зарегистрирован 51, в АППГ 63 случая. Первый укус клеща был выявлен 20 марта. Из общего количества потерпевших пострадали 43 взрослых человека и восемь детей.
  • Наибольшее количество присасываний клещей, а это 27 случаев, констатируется в Арбажском городском поселении, ещё 24 укуса зафиксированы в сельской местности. Самыми неблагополучными населёнными пунктами Арбажского района по количеству укусов клещей являются село Кормино и село Сорвижи.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru