Человек с золотым сердцем

Только так, а не иначе по словам окружающих, можно сказать о героине очередного газетного материала Ирине Ивановне Смирновой (на снимке) из посёлка Арбаж– социальном работнике  Арбажского отдела Кировского областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения в Котельничском районе», посвятившей последние восемь лет своей трудовой биографии самой благородной профессии. По словам её коллег, И.И.Смирнова пользуется заслуженным уважением коллектива, положительно зарекомендовав себя умением сопереживать и находить общий язык с подопечным, вникать в каждую конкретную ситуацию, безупречно оказывать необходимые индивидуальные виды социальной помощи на дому.

В настоящее время на обслуживании И.И. Смирновой находятся семь пожилых людей в возрасте от 65 лет. Самому старшему из них – скоро исполнится 82 года. У каждого закалённый ни одним десятком лет характер, своя, порой нелёгкая, судьба и жизненные обстоятельства, так или иначе указавшие на возможность обратиться за помощью в социальную службу.

Так уж случилось, что все подопечные Ирины Ивановны проживают в одном из малочисленных населённых пунктов Арбажского района – деревне Басманы, поэтому трижды в неделю на рейсовом автобусе, ещё чаще на попутном транспорте эта сердобольная женщина спешит проведать своих старичков. Одному везёт продукты, второму – лекарство из аптеки, другим не хватает обычного человеческого внимания, заботы и доброты. По словам Ирины Ивановны, лучшим средством от хандры и докучающей старости для каждого из подшефных дедушек и бабушек является её приветливая улыбка, позитивный настрой и большое желание помочь каждому из них ласковым словом и добрым делом. И это у героини нашего материала отлично получается!

Не привыкшая сидеть на одном месте, Ирина с удовольствием берётся за любую работу по дому и на огороде, выполняя её на совесть. В эти моменты повидавшим жизнь и умеющим заглянуть в самую душу старикам, остаётся только кивать головой на то, что порой знакомые люди могут оказаться ближе и родней, чем самые что ни на есть единокровные. Хорошо, когда рядом, в нужную минуту есть надёжный человек, на которого можно во всём положиться, попенять на здоровье, вспомнить годы молодости, рассказать о немилостях судьбы. Хороший собеседник, умеющий слушать и сопереживать, дать в нужный момент толковый совет, в нынешнее время дорогого стоит. Именно это обстоятельство не позволяет Ирине Ивановне ни на минуту расставаться с сотовым телефоном: невозможно предугадать, когда и кому из подшефных понадобится её помощь, поэтому социальный работник находится всегда на связи. Относясь с дочерней заботой к каждому из своих стариков, дважды в год, чаще весной и осенью – в период обострения хронических заболеваний, Ирина Ивановна хлопочет о транспорте до районного центра, чтобы показать своих подопечных докторам из районной поликлиники. Заботясь о здоровье каждого из них, делает это из года в год регулярно, тщательно отслеживая, как выполняются предписания врачей.

Пусть Господь даст здоровья и долгих лет жизни тем, к кому она относится по-настоящему с дочерней заботой.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 87

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru