На страже детства

НА СНИМКЕ: инспекторы отдела ПДН Евгения Эсаулова и Кристина Хохлова.

А вы когда-нибудь задумывались, почему в подразделении по делам несовершеннолетних работают в основном женщины? Лично для меня после общения с сотрудницами отдела ответ стал очевиден.
Только женщине под силу быть одновременно и педагогом, и психологом, проявить по-настоящему материнскую заботу и в то же время неукоснительную требовательность. Без этих качеств работать в ПДН просто невозможно.
Юные правонарушители, беспризорники, семейные дебоширы и недобросовестные родители – вот контингент, с которым работают сотрудницы отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Оричевский» Дарья Валентиновна Рослякова, Евгения Леонидовна Эсаулова и Кристина Андреевна Хохлова.
К сожалению, количество детской преступности на спад не идет, а значит, у сотрудников ПДН еще очень много работы, главная задача – предотвратить правонарушение. На сегодняшний день на учете в отделе состоят 34 ребенка и 83 родителя. Почти за каждой цифрой драма: пьянство родителей, семейные скандалы, рукоприкладство, элементарное безразличие в попытках обустройства личной жизни приводят к тому, что в стороне от ласки и заботы остаются дети, как губки, впитывающие образ жизни старшего поколения. И в дальнейшем повторяющие их судьбу. Как грустно это ни звучит, но зачастую прервать этот порочный круг помогает изъятие ребенка из семьи. И эта функция тоже лежит на плечах сотрудниц ПДН.
– Трудно подойти формально к такому вопросу. За четыре года работы так этому и не научилась, – делится инспектор ПДН Евгения Эсаулова. – Всегда очень тяжело забирать ребенка из семьи, – настраиваю себя психологически.
Но как страшно это ни звучит, зачастую именно казенные дома – больницы, центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей – становятся тем самым островком надежды, дающим шанс: родителям – на исправление, детям – на возвращение к нормальной жизни.
Положительных примеров не много, но они есть. А значит, и смысл работать тоже.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru