Пусть в доме будет тепло

Весна 2020 не спешит радовать солнечными днями. Несмотря на ненастье, на прилавках магазинов стали появляться вентиляторы.
Оричан интересуют, скорее, не охладительные приборы, а нагревательные. Продавцы бытовой техники отмечают, что за месяц резко вырос спрос на нагревательные элементы.
Пройдясь по магазинам райцентра, мы нашли таковые нескольких видов: тепловентиляторы, масляные, электрические конвекторы, керамические.
Тепловентилятор хорош тем, что за короткое время способен достаточно прогреть воздух в помещении, он миниатюрный и его легко можно перемещать с места на место. Все бы хорошо, но такой нагревательный элемент сжигает кислород, не рекомендуется использовать его в ванной комнате и туалете, особенно если ванна чугунная. Перегрев металла может привести к ожогам. К тому же в вентилятор со временем попадают волосы, пыль, может скапливаться неприятный запах. Вместо теплого помещения можно получить «ароматный» микс пыли и грязи.
Обогреватели масляного типа представляют собой корпус с выемками, внутри которого расположена емкость с маслом и тэна. Многим он нравится тем, что после отключения от сети еще долго отдает тепло за счет медленного остывания масла. Семьи с маленькими детьми не спешат приобретать масляный обогреватель, ведь он сильно нагревается, малыш легко обожжется. Если нагревательный элемент будет долго работать, то в помещении станет сухо. Как правило, можно поставить чашку с водой и продолжить использование прибора, а можно приобрести другой.
Электрический конвектор прост в управлении, на корпусе имеется регулятор температуры и выключатель. Принцип действия до невозможности прост: через отверстия снизу прибор поглощает холодный воздух, пропускает через себя и направляет вверх. Как правило, конвекторы оснащены как петельками для расположения на стене, так и ножками для использования прибора на полу.
Керамические обогреватели практически не сушат (сжигают) воздух, так как в их сборке нет открытого нагревательного элемента. Само керамическое покрытие предотвращает процесс окисления кислорода. Разнообразный рельеф корпуса повышает теплообмен, охлаждает «рубашку» прибора.
Изучала спрос и предложения Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 22 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru