Сохраняйте спокойствие в интересном положении

НА СНИМКЕ: будущая мама на приеме у врача акушера-гинеколога Натальи Юрьевны Навроцкой.

Будущие мамы обеспокоены, ведь из-за снижения иммунитета во время беременности значительно возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией.
Как уберечь себя и ребенка, будучи в положении, рассказала врач акушер-гинеколог Оричевской ЦРБ Наталья Юрьевна Навроцкая.
– Прежде всего, не стоит поддаваться панике, сохраняйте спокойствие. Очень важно в такое непростое время искать что-то положительное в любом проявлении, ведь негативные эмоции сказываются не лучшим образом на состоянии как ребенка, так и будущей мамы. Не забывайте и про общие рекомендации: избегайте мест большого скопления людей, используйте индивидуальные средства защиты (маски, перчатки), пользуйтесь антисептическими средствами, по приходу домой тщательно мойте руки с мылом.
Однако иммунитет беременной женщины может снижаться из-за отсутствия физической активности, неправильного питания, неблагоприятной экологии, переживаний, нехватки витаминов и микроэлементов. Чтобы помочь иммунной системе противостоять инфекциям, необходимо соблюдать режим дня (спать не менее 8 – 9 часов), правильно питаться (исключить из рациона полуфабрикаты и продукты с сомнительным составом), закаляться. Не стоит забывать и о физических нагрузках.
Беременность не повод сидеть дома, будущей маме пойдет на пользу прогулка на свежем воздухе. Будет достаточно проводить на улице порядка часа, а за день проходить 10 тысяч шагов.
Своевременное посещение гинеколога – немаловажный пункт. Несмотря на ситуацию с пандемией, будущим мамам не стоит бояться посещать гинеколога своей поликлиники. Например, в Оричевской ЦРБ при входе в больницу продолжает действовать контроль, где каждому пациенту измеряют температуру тела и интересуются самочувствием. Пациенты с признаками ОРВИ получают медицинскую помощь в приемно-смотровом боксе с отдельным входом, они не контактируют с другими людьми.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 + = 49