В районе – первый заразившийся медик

В мире
Число зараженных коронавирусом в США превысило 2 миллиона. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса, опубликованные 11 июня. При этом Президент Трамп заявил, что введенные в стране санитарные ограничения из-за коронавируса настало время отменять, поскольку эпидемия близка к окончанию.
Всего в мире зафиксировано более 7,3 миллиона зараженных. Более 416 тысяч человек умерли, более 3,45 миллиона излечились.
В России
В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на утро 11 июня зарегистрировано 493 657 случаев заражения, выздоровели 252 783 человека, умерли 6358. «Во всех субъектах Российской Федерации, независимо от режима снятия ограничений, остается масочный режим», – сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью газете «Комсомольская правда».
Попова также напомнила, что «специального специфического средства защиты, такого, как вакцина», пока еще нет, в связи с этим стоит беречь свое здоровье и соблюдать все рекомендации.
В области
Число заразившихся коронавирусом в Кировской области приблизилось к 2,5 тысячи человек. При этом 1478 пациентов уже выписаны из инфекционных госпиталей, по данным министерства здравоохранения региона.
По-прежнему сложная эпидемиологическая обстановка в южных районах области – Уржумском, Малмыжском и Вятско-Полянском. Там число заболевших уже более 650 человек.
Тем временем губернатор Игорь Васильев призвал предпринимателей ответственно отнестись к соблюдению всех санитарных норм и правил. Выполнение требований скажется на последующих решениях по вопросу снятия ограничительных мер.
В районе
По данным Оричевской ЦРБ на 10 июня, в районе зарегистрирован 21 подтвержденный случай заражений COVID-19 в населенных пунктах: п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, с. Быстрица, п. Юбилейный, д. Рай, п. Мирный. Из них 16 человек выздоровели.
Зафиксирован первый случай инфицирования медицинского работника.
Выявленные пациенты проходят лечение в инфекционной больнице города Кирова, один пациент получает лечение на дому, находится в удовлетворительном состоянии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 89

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru