Ремонт памятника завершен

НА СНИМКЕ: коллектив администрации Спас-Талицкого сельского поселения — авторы проекта «Дорога героев» в рамках конкурса «Память сердца».

Завершен ремонт еще одного памятника героям войны в рамках проекта депутата Государственной Думы Рахима Азимова «Память сердца».
Как и было запланировано, памятник «Солдат с автоматом» Спас-Талицкого сельского поселения отремонтировали в срок, к 7 мая работы были завершены. Обновлены статуя, барельеф, по-новому расположены стелы, перед монументом выложена плиткой площадка.
В ремонте сельский памятник нуждался давно. Такое поистине глобальное событие стало возможным благодаря участию поселения в грантовом конкурсе «Память сердца».
– Капитальный ремонт памятника не проводился с момента ввода в эксплуатацию. Состояние его ухудшалось из года в год. На средства гранта, в сумме 500 тысяч рублей, отреставрирована скульптура солдата, плиты и надписи постамента, благоустроена территория вокруг памятника. Без преувеличения можно сказать, что после ремонта памятник обрел вторую жизнь, и на долгие годы станет местом, куда будут приходить наши дети, внуки и правнуки, чтобы поклониться землякам-героям, – говорит глава поселения Ирина Ершова.
– Мой отец Александр Карсаков был призван на фронт в 1941 году, в 311-ю стрелковую дивизию, принимал участие в обороне Ленинграда, был ранен, попал в плен. Мучений было много, но папа вернулся живым. Мы – другое поколение, войны не знали, не испытывали тех лишений, горя, голода… Наш долг – помнить их подвиги, ухаживать за памятниками и воинскими захоронениями. Огромное спасибо инициатору проекта «Память сердца» Рахиму Азимову и всем, кто реализовывал эту инициативу, – рассказала методист районного Центра культуры и досуга Людмила Втюрина.
Нельзя не сказать и о другом объекте поселения, также отремонтированном к 75-летию Великой Победы – в рамках федеральной целевой программы благоустроено воинское захоронение, находящееся на территории Спас-Талицкого кладбища. С небольшим опозданием из-за погодных условий к 15 мая ремонт был завершен.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru