А Вы помните произведения Пушкина?

Недаром день русского языка принято отмечать 6 июня, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Именно этот писатель внес богатый вклад в развитие русского языка. «А помните ли вы строки из любимого произведения Пушкина?» — такой вопрос задали корреспонденты «Искры» оричанам.

Анна Новокшонова:
– Произведения А.С. Пушкина помню еще со школы: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Руслан и Людмила», «Капитанская дочка» и многие другие. Моментально воспроизводятся строки таких известных произведений, как: «У лукоморья дуб зеленый…», «Зимнее утро», «Я помню чудное мгновенье…». Имя Пушкина никогда не забудется, он всегда с нами, любимый, наш великий поэт Александр Сергеевич!

Аркадий Косых:
– «У лукоморья дуб зеленый; / Златая цепь на дубе том: / И днем и ночью кот ученый / Все ходит по цепи кругом…». Хорошо помню это стихотворение. С детства очень люблю читать, уже во втором классе прочитал книгу зарубежного автора в 900 страниц. Из русских поэтов люблю А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова.

Ирина Помаскина:
«Я к вам пишу – чего же боле? / Что я могу еще сказать? /
Теперь, я знаю, в вашей воле /
Меня презреньем наказать…» – сразу вспомнилось письмо Татьяны к Онегину. Люблю и уважаю творчество Пушкина, мои дети выросли на его сказках.

Елена Пантюхина:
– Мне очень нравятся произведения Александра Сергеевича. Его сказки добрые, оптимистичные, а главное – жизненные. У нас дома много книг, есть и творения Пушкина. Он гордость нашей страны, очень жаль, что та дуэль перечеркнула его жизнь.
Опрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru