«Внучка – самый хороший и преданный друг и учитель»

НА СНИМКЕ: Наталья Шиляева с внучкой Ариной.

В такое время нелегко на свете, / И много в жизни сожжено дотла. / Я никогда не думала, что дети / Приносят столько мира и тепла…
Дети вырастают, создают свои семьи и дарят нам чудесных внуков. Моя внучка Ариша, пожалуй, самый хороший и преданный друг и учитель. Не удивляйтесь, я очень часто учусь у нее, ведь она находит ответы на те вопросы, которые зачастую мучают меня и не дают покоя.
Например, на днях я ей рассказывала о том, что директорская должность – это не так легко и просто, как она это понимает. Говорила ей о тонкостях своей работы и о том, с чем приходится сталкиваться. Внучка парировала быстро: «Бабушка, это все у тебя ерунда, просто ты еще в третьем классе по новой программе не училась!».
Спрашиваю: «Арина, ты же знаешь, что 1 июня – День защиты детей. Как ты считаешь, от кого нужно защищать детей?». Ответ моментальный: «От коронавируса».
Однажды Арина решила стать блогером, снимала на камеру приготовление шарлотки. Это было круто! Особенно, когда разбитые яйца почему-то летели не в чашку с тестом, а прямым попаданием в мусорное ведро. Нарочно так не сделать! Тяга к блогерству закончилась так же быстро, как и началась.
А еще в нашем с Ариной общении есть моменты трогательной заботы друг о друге. Мы любим вечерние беседы перед сном, любые, иногда познавательные, а бывает, и просто ни о чем, смешная болтовня. Это всегда радует, я понимаю, как важно для нас обеих это общение. Очень стараюсь привить Арине доброту, умение радоваться и любить самые простые вещи, не быть жестокой и грубой и при всем этом иметь характер.
Наша девочка наделена довольно развитым чувством юмора. На вопрос: «Кем ты хочешь стать по профессии, когда вырастешь?», отвечает: «Так-то я хотела бы в школе работать, но буду или балериной, или директором. Но, скорей, директором, потому что считать я уже умею, а директор всегда забирает из сейфа деньги, и его все слушаются. И писать ничего не надо, только печати ставь и все!».
Частенько мы с внучкой готовим вместе. Правда, начинается с: «Бабушка, а давай испечем торт / печенье / кекс», а заканчивается тем, что Арина носится с песнями по дому, а я в одиночестве пеку.
Самые любимые блюда нашей Ариши – оладьи яблочные, блюда из творога, куриные поджаристые крылышки, шашлык и… макароны! К ним у внученьки трепетная любовь с ранних лет.
Иногда так хочется, чтобы детство наших детей и внуков не кончалось, чтобы они оставались такими же смешными, непосредственными и милыми. И еще очень хочется, чтобы они всегда чувствовали и знали о нашей любви. Чтобы эта любовь всегда была для них опорой и палочкой-выручалочкой как в детском, так и во взрослом мире!
Н. Шиляева, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 + = 82

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru