Возрождается медицинское училище

Яранск
Яранский технологический техникум ждет абитуриентов на специальности по программам обучения специалистов среднего звена «Сестринское дело», «Медицинская сестра», «Младшая медицинская сестра».
Напомним, что Яранское медицинское училище успешно выпускало таких специалистов с 30-х годов прошлого века. В 2011 году было принято решение о его закрытии в связи с малокомплектностью групп. И вот спустя девять лет объявлен новый набор.
Вятские Поляны
В деревне Луговой Изран Вятскополянского района закончили строительство распределительного газопровода протяженностью более 1,5 км с выходом к 25 домам.
Это уже третий построенный в этом году объект. До этого были приняты в эксплуатацию газопроводы в деревне Казанка (2,741 км) и деревне Виноградово (3,9 км).
Слободской
Лосиха была замечена на территории одного из промышленных предприятий города. На место выезжала полиция. Руководство предприятия в категорической форме было настроено против убийства животного. В итоге благодаря слаженным действиям персонала лосихе предоставили возможность покинуть промзону и уйти в лесной массив.
Омутнинск
Профессиональные актеры Марина Некрасова и Андрей Кротов показали детям с ограниченными возможностями здоровья сказку «Заяц, Лиса и Петух».
Артисты побывали в девяти семьях, вовлекая в игру и даря прекрасное настроение зрителям. Соблюдая ограничительные меры, спектакли проводились на свежем воздухе.
Как говорят сами зрители, такой формат мероприятия всем очень понравился.
Афанасьево
Бывший работник редакции местной газеты Игорь Петрович Бузмаков, ныне живущий в Москве, продолжает знакомить земляков с восстановленными выпусками программ районного радио, выкладывая их на своей страничке в социальной сети.
Например, запись декабря 1995 года посвящена 200-летию Вятской губернии и 60-летию Кировской области.
Районную прессу обозревал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1