В обсервации. Сотрудники и проживающие геронтологических отделений временно отрезаны от внешнего мира

НА СНИМКЕ: третья смена изоляции в геронтологическом отделении п. Зенгино. Сотрудники со своими подопечными.

Жильцы геронтологических отделений, домов-интернатов вместе с сотрудниками учреждений продолжают оставаться на полной изоляции, потому что большинство из проживающих являются наиболее уязвимыми к распространению COVID-19.
Такое же решение – остаться на изоляции и помогать подопечным в это непростое для них время – приняли и коллективы трех геронтологических отделений нашего района. Начиная с 25 апреля небольшими группами по 5 – 7 человек сотрудники заходят в отделения и в течение 14 дней, столько длится одна смена, находятся вместе с подопечными, не выходя из зданий, не возвращаясь все это время в свои семьи. Сегодня, 6 июня, началась уже четвертая по счету смена.
– Такая работа, в напряженном графике, конечно, очень непростая, но в то же время изоляция – это наиболее правильное, эффективное решение, – говорит директор Оричевского комплексного центра социального обслуживания населения Надежда Степановна Ичетовкина.
Поистине, эти люди стали героями нашего времени. Как только возникла необходимость работать в измененных условиях, сотрудники геронтологий оперативно приступили к выполнению профессиональных обязанностей. А ведь у всех этих людей есть семьи, дети. Увеличилась нагрузка, так как коллективы, зашедшие на смену, небольшие. Кому-то пришлось поменять и свои функциональные обязанности: к примеру, вахтеры заступили в качестве санитаров.
Непросто и подопечным отделений. Есть мобильные пожилые люди, кто привык к каждодневным прогулкам и даже поездкам в районный центр, а сейчас всего этого в целях безопасности они лишены.
Надо сказать, что работники домов-интернатов и сотрудники геронтологии одними из первых начали получать федеральные доплаты.
Светлана Крашнекова – медицинская сестра геронтологического отделения п. Зенгино. Она лучший социальный работник по итогам 2019 года. Победитель конкурса профессионального мастерства по линии профсоюза. Вот что она говорит: «Я работала во второй смене, зайдя на изоляцию, не могла и предположить, что оплата нашего труда будет такой достойной. Для себя точно решила, если возникнет производственная необходимость, то пойду работать и на четвертую смену».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru