Май 2020

В мае продолжили работу в условиях ограничительных мер из-за эпидемии. Соответственно, многие вопросы решались в ходе видеоконференций.
В частности, еженедельно проходили заседания штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством губернатора И.В. Васильева. К нам вопросов не возникало. Да, зафиксированы случаи заражения, но в целом ситуация в районе нормальная.
Также регулярно проходили видеоконференции по строительству детских садов в рамках программы «Демография». Мы идем в графике. Поэтому также вопросов к нам не было.
9 мая мне выпала честь поздравить двух ветеранов войны. Несмотря на их преклонный возраст, выглядят они бодро. Пообщались хорошо. Передал подарки от наших депутатов и общественных организаций.
12 мая общались по видеосвязи с представителями регионального министерства строительства по теме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Поставленные задачи наш район выполнил, более того, сейчас ведем речь о дополнительном строительстве пяти квартир в Юбилейном. Если получится – то уже в этом году.
Начала работу районная призывная комиссия. Отмечу, что много парней идет с группой здоровья «А» (годен к военной службе) – это радует. В целом, с заданием по отправке в войска справимся.
15 мая состоялся разговор с представителями УК «Архимед». Есть много претензий к этой компании как со стороны городского поселения, так и со стороны жителей поселка по вопросам управления домами, санитарной обработки подъездов, оборудования площадок под ТКО. Надеюсь, что мы были услышаны. Иначе придется применять к компании внешние рычаги воздействия.
Встречался с министром транспорта Н.А. Соколовым. Обсуждали выделение дополнительных средств на ремонт дороги в Быстрице. Мы готовы аккумулировать средства районного бюджета, но и помощь со стороны области также необходима.
Готовимся к началу монтажа здания ФАП в Суводях в июне. Земельный участок подобран, необходимо решить ряд технических вопросов – все это обсудили на совещании с участием главного врача Оричевской ЦРБ А.В. Семенченко.
21 мая принял участие в заседании Быстрицкой сельской Думы, где депутаты определялись с кандидатурой главы поселения. Результат известен, ситуация непростая, особенно по кадрам в администрации. Будем оказывать посильную помощь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru