Минздрав представил новые схемы лечения

В мире
Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 5 июня превысило 6,63 миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.
Наиболее пострадавшая от эпидемии страна – США (1,87 миллиона зараженных). На вторую строчку печального рейтинга вышла Бразилия (614,9 тысячи человек), Россия (441,1 тысячи) оказалась на третьем месте.
В России
За сутки с 4 на 5 июня выявлен 8831 инфицированный. Всего в стране за время эпидемии зафиксировано 441 108 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 204 тысяч человек, 5384 пациента умерли. С начала эпидемии в стране было сделано более 11,7 миллиона тестов на коронавирус.
Минздрав выпустил новую версию методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавирусной инфекции, где переработаны и расширены все разделы, представлены новые схемы лечения с применением новейших лекарственных препаратов. Рекомендации опубликованы на официальном сайте Минздрава России.
В области
За период наблюдения в регионе 1115 человек выписаны с выздоровлением от коронавируса.
Всего в ходе мониторинга выявлено 2058 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 126 человек являются бессимптомными носителями. Число умерших от коронавируса составило 18 человек.
В настоящее время 28 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 16 в отделении реанимации и интенсивной терапии, 11 человек – на ИВЛ.
В районе
По данным Оричевской ЦРБ, в районе зарегистрировано 17 подтвержденных случаев заражений COVID-19 в населенных пунктах: п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, с. Быстрица, п. Юбилейный, д. Рай.
Под медицинским наблюдением в условиях домашнего карантина и обсерватора находились 604 гражданина, в том числе 139 детей. Снято с наблюдения 527 человек, включая 118 детей. Лабораторные исследования проведены 432 гражданам, подлежащим обследованию на COVID-19.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 + = 34