Наведём порядок вместе!

Под таким девизом на приборку территории в преддверии Всемирного дня охраны окружающей среды, который отмечался 5 июня, вышли неравнодушные арбажане.

Традиционно к этой дате приурочивают проведение экологических и природоохранных акций.

Сотрудники районного Центра культуры и досуга не остались в стороне. В преддверии даты они затеяли уборку территории у сцены на рыночной площади райцентра.

Надо сказать, что мусора там накопилось немало: это излюбленное место вечерних тусовок подрастающего поколения. А вот урн для мусора там нет ни одной. Как результат – изобилие пластиковых упаковок от чипсов, орешков, сухариков на земле вокруг сцены и на детской площадке рядом с ней, недалеко пустые пивные бутылки и тара из-под соков, шелуха от семечек на сцене… Видимо, те, кто там отдыхали, имеют весьма удалённые представления о чистоте вокруг себя.

Работники РЦКиД очень старались, выгребли кучу разного хлама.

В одной из социальных сетей, куда они выложили ролик с результатами уборки, работники культуры напоминают, что «чисто не там, где часто убирают, а там, где не мусорят». И призывают земляков проявить гражданскую позицию, не допускать загрязнения улиц и нарушений правил благоустройства!

«Пусть участие каждого из нас в судьбе родного посёлка станет примером общей ответственности за будущее нашего Арбажа!» – говорят они.

P.S. Уже на следующий день на детской площадке появился первый мусор.

 

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru