12 000 000 рублей. Военнослужащий из Мирного получил рекордную для региона субсидию

НА СНИМКЕ: Николай Тримайло вручил супругам из Мирного сертификат на приобретение жилья.

О чем мечтает каждая нормальная семья? Чтобы дети были здоровы, чтобы был собственный угол и, желательно, чтобы в нем всем хватило места.
Особенно этот вопрос становится актуальным, когда в семье растет ребенок. А если не один, не два, а четыре, как у многодетных супругов Сергея и Оксаны из поселка Мирный.
Глава большого семейства Сергей Николаевич – офицер Российской армии. Вот уже двадцать лет, сразу же после окончания Оренбургского высшего военного училища, несет службу в зенитной ракетной бригаде. Работу свою любит и гордится ею. Мечтает, что по его стопам пойдет и старший сын Арсений.
Денежное довольствие, социальная защищенность, обеспечение жильем. Служить в армии – значит быть уверенным в завтрашнем дне, считает Сергей.
Буквально месяц назад в семью офицера пришло радостное известие – новость о получении жилищной субсидии в размере почти 12 миллионов рублей! Для непосвященных поясним, жилищная субсидия – это вид целевой государственной поддержки военнослужащих, предоставляемый исключительно для обеспечения военно-служащего и членов его семьи собственным жильем.
– Такая сумма жилищной субсидии стала рекордной для нашего региона, – рассказал редакции газеты начальник Кировского территориального отделения «Центррегионжилье» Минобороны России Николай Тримайло. – Получив единовременную денежную компенсацию, ее обладатель может приобрести любое жилье по своему желанию. Будь то квартира-студия или огромный загородный коттедж. Это может быть недвижимость в том городе, где человек служил, или в любом другом месте на карте страны.
Рост денежного довольствия, социальная защищенность и обеспечение жильем военнослужащих – три важных акцента расставил Министр обороны Сергей Шойгу на очередном заседании коллегии Минобороны России еще в начале текущего года. И поступательные шаги в этом направлении уже делаются, причем на наших глазах.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru