Верный друг «Искры»

В минувший вторник, 9 июня, отмечался День друзей. Поистине верным читателем и другом «Искры» уже более 30 лет является оричанин Юрий Алексеевич Осипов.
Про него можно смело сказать, если сделал выбор, то на всю жизнь. Так, мужчина после службы в армии определился с будущей профессией. Окончил техникум и стал электриком.
Немного набравшись опыта на кировском заводе «Лепсе», приехал на родину и устроился в Оричевский РЭС электромонтером распределительных сетей.
– Работа специфическая, чтобы быть хорошим специалистом, надо лыжами владеть да в шахматы играть, то есть быть физически развитым человеком и при работе с током все продумывать на несколько шагов вперед, – говорит Юрий Алексеевич.
И вот уже около 40 лет электромонтер Осипов налаживает электролинии в нашем районе.
При создании семьи мужчина руководствовался теми же словами: раз и навсегда. В июле этого года супруги Юрий и Любовь Осиповы отметят медную свадьбу – 36 лет совместной жизни.
Порой судьба сложна, и путь тернист, но неизменна добрая и крепкая традиция семьи – еженедельное чтение районной газеты.
– Когда «Искра» выходила три раза в неделю, выписывали с доставкой на дом, не хотелось ходить и покупать. А сейчас с нетерпением жду субботы и прогуливаюсь до ларька Роспечати, –рассказал Юрий Осипов.
Между прочим, Юрию Алексеевичу и самому не раз удавалось становиться героем статей в «районке». Писали как о хорошем, опытном энергетике, о торжественном награждении в Кремле за честный и добросовестный труд, о футбольной команде, где некогда Осипов был защитником.
По привычке, взяв газету в руки, он смотрит последнюю страницу: кого поздравляют, что продают. После возвращается на первую и читает новости.
– Последние несколько лет «Искра» очень радует: больше цветных фото, изменился дизайн и оформление, стало гораздо приятнее читать. Не менее приятно видеть в газете земляков и коллег. Раньше любил читать статьи Алевтины Лачковой, писала она так легко и душевно, – делится мнением Юрий Осипов.
На вопрос: «А что для Вас «Искра»?» Юрий Алексеевич уверенно отвечает: «Жизнь района, земляков, друзей и знакомых, источник радостных, а порой и грустных вестей».
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru