Поправки в Конституцию страны гарантируют поддержку культуры

Пока по всей стране готовятся к предстоящему голосованию, обеспечивают максимальную эпидемиологическую безопасность на избирательных участках, кировчане продолжают комментировать предлагаемые поправки в Основной Закон России. Одна из них касается культуры нашей страны. О ее значимости рассказал директор кировского областного краеведческого музея, кандидат исторических наук Артем Маркелов.
– У нашего региона богатая история, уникальные культурные традиции. Вятская земля дала России немало выдающихся художников, поэтов, ученых, воинов. Сотрудники отрасли культуры не только сохраняют память о них, но и стремятся рассказать нашим современникам о жизни и свершениях предков, – отметил эксперт.
По словам Артема Маркелова, и региональная, и российская культура отражают исторический и духовный опыт нашего народа, позволяют ощутить связь времен. Долг государства – содействовать развитию и сохранению культуры, исторического наследия.
Это гарантируют поправки в Конституцию РФ. В Основном Законе статью 68 предлагается дополнить п. 4, который гласит: «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru