Даешь дороги – 2020!

НА СНИМКЕ: ремонт дороги на ул. Свободы, п. Оричи.

Километры трасс, укатанных свеженьким асфальтом, десятки потраченных миллионов рублей… Нынешнее лето запомнится оричанам интенсивным ремонтом наших дорог.
Один километр 700 метров дорог в общей сложности будет отремонтировано в Оричевском городском поселении. Для этого было выделено
10 миллионов 895 тысяч рублей. Основные средства – областная субсидия, один процент – деньги бюджета поселения. К 19 июня работы должны быть по условиям контрактов окончены.
Два участка, как рассказали в администрации городского поселения, уже сданы, прошла их приемка. Это 200 метров по улице Свободы от улицы Труда до Советской и 980 метров по улице Комсомольской от железнодорожного моста до улицы Рябиновой.
На этой неделе приступили к ремонту двух участков общей протяженностью 450 метров: улица Карла Маркса д. № 23 до улицы Южной и от въезда в п. Оричи до перекрестка с улицей 60 лет СССР.
В рамках контракта также отремонтируют небольшой участок улицы Колхозной от улицы Западной до Молодежной (район бани).
Еще будет закрыта одна болевая точка на дорожной карте поселка – это въезд в Оричи по улице Свободы, у Братухинского пруда 255 метров. Один миллион 204 тысячи рублей будет потрачено из бюджета поселения. Срок выполнения работ до 30 июня.
Кроме того, муниципалитет заключил контракт на ямочный ремонт участков по улицам К. Маркса,
8 Марта, Советская, Колхозная. Ремонт выполнен, потрачено 234 тысячи рублей бюджетных средств.
В планах поселения на сэкономленные средства в результате процедуры торгов – 247 тысяч рублей провести ремонт небольшого участка длиною в 37 метров по улице Колхозной в сторону железнодорожного моста. В настоящее время смета по ремонту проходит проверку достоверности определения сметной стоимости в госэкспертизе.

НА СНИМКЕ: ямочный ремонт на автодороге Оричи — Коршик производит дорожный участок № 6 «Вятавтодор» п. Оричи.

Как пояснили в поселении, благоустройство обочин не входит в условия контрактов, однако на эти нужды уже закуплен щебень, обочины приведут в надлежащий вид.
Можно назвать крупномасштабным ремонт автодороги Оричи – Истобенск. Жители района уже испытали новенький асфальт – 4 километра 250 метров. Осталось поправить обочины. Впереди приемка дороги. Работы выполнены на 18 миллионов 909 тысяч рублей, из которых 17 миллионов – областная субсидия.
Ждет в этом сезоне ремонта и разбитый участок на трассе Стрижи – Быстрица (Торфяной) начиная от железнодорожного переезда. Заасфальтируют один километр 30 метров, в настоящее время готовится проектно-сметная документация. Процедура длительная, с учетом предстоящих торгов, поэтому ремонт может оттянуться на осень.
В районе действует муниципальная программа «Развитие транспортной инфраструктуры Оричевского района на 2014 – 2020 годы». Одно из ее основных направлений – реализация мероприятий по содержанию и ремонту дорог общего пользования местного значения. В его рамках ежегодно ведется ямочный ремонт дорог района. Так, на днях, например, ДУ № 6 «Вятавтодор» латали ямы на автодороге Оричи – Коршик.
По этой же программе на трассе Стрижи – Быстрица заасфальтируют несколько карт по 100 – 200 метров каждая.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru