Леди мото. Людмила Куклина 40 лет за рулем

НА СНИМКЕ: Людмила Анатольевна Куклина.

Расстояние от Спас-Талицы до районного центра порядка четырех километров. И, конечно, пешком этот путь жительница села Людмила Анатольевна Куклина преодолела бы часа за полтора.
А еще надо обойти магазины да с полными сумками провизии вернуться домой… Вот уже много лет выручает женщину верный спутник – мопед.
– Ни от кого не завишу. Села и поехала: хоть в магазин за продуктами, хоть в лес за грибами да ягодами. Опять же нет проблем с парковкой, – Людмила Анатольевна не нахвалится на свой транспорт.
Впервые за руль мотосредства Людмила Куклина села в 1979 году, когда работала агрономом в одном из совхозов родного Лебяжского района. Самодельный мопед, а точнее велосипед с моторчиком, возил молодого агронома по бескрайним полям хозяйства.
– Дорог нет, машин нет. Вот мопед и выручал, – вспоминает Людмила Анатольевна. – Молодая была, горячая. Ведь звонила в сельхозуправление и требовала выделить мне мопед.
За всю агрономическую деятельность изъездила два «Минска». Рассказывает, пробовала водить и более громоздкий «ИЖ» с коляской, он, конечно, устойчивее на дороге, но тяжелее в управлении.
Техническое обслуживание «железного друга» проводят сын и зять, хотя простую неисправность может устранить и сама. К примеру, свечу заменить, прочистить и продуть – это для нее не проблема.
Признается Людмила Анатольевна, что по молодости любила полихачить, а сейчас ездит с осторожностью, не спеша. С возрастом пришла степенность. К тому же техники на дорогах стало гораздо больше, а об элементарной вежливости знают не все водители, порой норовят подрезать неторопливый мопед.
Обычно свой мотосезон Людмила Куклина открывает в мае, а заканчивает глубокой осенью. Но в этом году из-за карантина верный друг все больше простаивает в гараже – дети привозят продукты сами. А в лесу уже пошли грибы, вот-вот поспеют ягоды, так что все поездки еще впереди.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru