Мечтала с детства людям помогать

НА СНИМКЕ: на приеме у Дарьи Владимировны Злобиной.

Кто бы мог подумать, что детские мечты уроженки Зуевки быть доктором станут реальностью? С раннего возраста Дарья Владимировна Злобина грезила быть врачом, ведь перед глазами живой пример – ее участковый педиатр.
Она всегда считала людей в белых халатах всемогущими и, когда серьезно заболела бабушка, верила, что ее вылечат. Однако чуда не произошло. После потери близкого человека Даша решила стать врачом.
Получив высшее образование в Кировской государственной медицинской академии, Дарья вернулась на родину в Зуевку, но там долго не задержалась. По воле судьбы она переехала в Торфяной. В местную амбулаторию требовался врач общей практики, это как раз то, что нужно было Дарье.
– Люди здесь не такие, как в городе. Поселок маленький, поэтому практически все знают друг друга. Жители меня приняли как свою, – рассказывает Дарья Владимировна.
Бывает и на улице обращаются за советом, звонят и порой приходят домой.
Однако есть и другие нюансы: сейчас всю информацию о пациенте приходится заносить в электронную базу, зачастую это занимает много времени.
– За 15 минут, которые отводятся на прием пациента, надо успеть зафиксировать данные, внимательно выслушать человека и грамотно назначить лечение, – говорит Д.В. Злобина.
За день через кабинет врача общей практики проходит около 40 человек, в зависимости от сезона.
Стоит сказать, ее работа не остается незамеченной. Как говорят торфяновцы, очень рады новому специалисту, лечит она хорошо и эффективно.
Дома Дарья Владимировна любящая жена и заботливая мама, в амбулатории – чуткий и внимательный специалист. Верно утверждение, что хороший человек – хорош во всем, и доктор из Торфяного этому доказательство.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru