Расслабляться еще рано

В мире
Общее число заразившихся коронавирусом в мире к утру 19 июня превысило 8,46 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса, опубликованные на сайте.
По информации проекта, в мире заражены 8 464 739 человек. Прирост числа заразившихся за сутки составил 115,2 тысячи. За весь период пандемии 4,14 миллиона человек выздоровели.
Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна – США (более 2,18 миллиона зараженных). На вторую строчку вышла Бразилия (978,1 тысячи человек).
В России
По данным оперативного штаба на 19 июня, в России выявлено 561 091 случай заболевания, за минувшие сутки зарегистрировано 7790 человек с коронавирусом. За все время вылечились 313 963 пациента, зафиксировано 7660 летальных исходов.
В конце этой недели отмечено снижение прироста случаев COVID-19. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рисков возвращения коронавирусной инфекции в России осенью достаточно. Так что расслабляться еще рано.
В области
Министерство здравоохранения Кировской области информирует: по состоянию на утро 18 июня общее число COVID-19 в регионе составляет 2793 случая. За сутки с выздоровлением выписаны 98 человек, таким образом, общее число выздоровевших на текущий момент составляет 2084 человека.
К сожалению, число летальных случаев среди пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции увеличилось до 32. В инфекционных госпиталях скончались 51-летний мужчина из Нагорского района и 86-летняя жительница областного центра.
В районе
По данным Оричевской ЦРБ, за весь период наблюдения во время пандемии новой коронавирусной инфекции в районе зарегистрировано 23 подтвержденных случая заражений COVID-19 в населенных пунктах: п. Стрижи, с. Коршик, с. Адышево, с. Быстрица, п. Юбилейный, д. Рай, п. Мирный, п. Колос.
Выявленные пациенты проходят лечение в инфекционной больнице города Кирова, находится в удовлетворительном состоянии. 16 пациентов выписаны.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru