Шлем обязателен

Казалось бы, что может быть особенного в вождении мотоцикла? Сел и поехал. Этот транспорт легок в управлении, да и маршрут не ограничен, на любую тропочку свернуть можно.
Не стоит забывать, что мотоцикл – это не велосипед и управлять им можно только при наличии водительского удостоверения категории «А». Получить право управления транспортным средством можно, пройдя обучение в автошколе по достижению 18 лет. В случае если вы отправились кататься с друзьями без удостоверения водителя нужной категории, будьте готовы выплатить штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей.
Немаловажен и внешний вид мотоциклиста. В целях собственной безопасности необходимо иметь средства защиты, желательно, чтобы одежда была яркого цвета – так водитель будет заметнее на дороге.
Вне зависимости от времени суток фары должны быть включены. Если вы двигаетесь по проезжей части за другими транспортными средствами, то следует соблюдать дистанцию. Это позволит вовремя среагировать на изменения дорожной ситуации и избежать экстренного торможения. За несоблюдение скоростного режима можно получить штраф от 500 до 5000 рублей, а также лишение права управления ТС. Обгонять справа, прижиматься или маневрировать между автомобилями во время движения категорически запрещается!
Как при управлении автомобилем, так и мотоциклом важно руководствоваться дорожными знаками и разметкой, а также заблаговременно уведомлять других участников движения о своем маневре: вовремя включать указатели поворота или перестроения. Не забывайте соблюдать скоростной режим и быть особо внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
Мотоцикл куда менее безопасный транспорт, нежели автомобиль, поэтому за свою безопасность во время движения вы «отвечаете головой».
При управлении транспортом категории «А» на вас обязательно должен быть шлем, рекомендуется использовать специальные перчатки, обувь и наколенники, а на одежду прикреплять светоотражающие элементы. За отсутствие мотошлема полагается штраф в размере 1000 рублей.
Будьте внимательны и осторожны на дорогах!
А. Замятин, инспектор дорожно-патрульной службы МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru