Профессиональный тонус – лучшая мотивация к самообразованию

Вся трудовая биография Ольги Николаевны Пономарёвой (на снимке) – медицинской сестры врача общей практики (семейного врача) Кировского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Арбажская центральная районная больница», а это почти 26 лет трудового стажа, посвящена работе в здравоохранении Арбажского района.

Находясь в поликлинике, Ольгу Николаевну трудно не заметить среди многочисленного медицинского персонала Арбажской ЦРБ. С приветливой улыбкой, доброжелательно настроенная и внимательная к пациентам, пришедшим на приём к доктору, на протяжении всего рабочего дня она всегда находится на виду многоликой толпы. Окинув внимательным взглядом больных, собравшихся возле кабинета лечащего доктора, выявит и пригласит на прием вне очереди пациентов с экстренной болью, забывчивым и рассеянным из них поможет найти медицинские карточки, со знанием дела доведёт предписания врача или направит в прочие кабинеты поликлиники. Всегда с заботой и вниманием к пациентам, добрым словом, ласковым взглядом и дельным советом Ольга Николаевна большую часть рабочего времени проводит на ногах. Порой, особенно в самые загруженные, так называемые периферийные дни, когда в районный центр съезжаются жители сельской местности, у неё нет ни одной свободной минуты даже для незначительной передышки. Чаще всего проводя весь день на ногах, в суете обычных будней, она думает о тех, кому нужна медицинская помощь. Такова её работа!

А начиналось всё много лет назад, когда молоденькой девчонкой после получения аттестата об основном общем образовании по направлению Арбажской ЦРБ Ольга поступила на медсестринское отделение Советского медицинского училища. Спустя три года, накануне получения ею диплома, администрация медицинского училища не смогла дозвониться до административного аппарата Арбажской ЦРБ, поэтому, несмотря на направление, Ольге был выдан свободный диплом, с которым она поспешила вернуться в Арбаж.

Трудовая биография для неё началась в августе 1994 года в качестве санитарки лаборатории Арбажской ЦРБ, а спустя месяц молодой девушке предложили место медицинской сестры в неврологическом отделении стационара центральной районной больницы, где к тому же находились гинекологические и неврологические койки.

Будучи по своей натуре человеком очень внимательным, вникающим в самую сущность, заступая на своё первое дежурство, Ольга очень волновалась и надеялась получить ряд ценных указаний от старших коллег, но в ответ услышала: «Что тебе рассказывать? Ты и сама всё знаешь!»

Спустя годы, Ольга Николаевна отмечает, что расти в профессиональном плане, независимо от возраста, никогда не поздно. Грамотные и образованные люди учатся всю жизнь, повышая уровень самообразования. Лучшими педагогами в этом направлении для нашей героини на протяжении долгого профессионального пути были и продолжают оставаться более опытные коллеги и доктора поликлиники Арбажской ЦРБ, с которыми она работает бок о бок на протяжении многих лет.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru