А что для Вас Оричи?

В этом году Оричевский район справляет свой 91 год со дня основания. За это время сменилось не одно поколение людей. Кто-то покинул родные края, а кто-то не может представить жизнь вне деревеньки, где прошло детство. «А что для вас Оричи?» — именно такой вопрос задали корреспонденты «Искры» прохожим.

Апполинария Соколова:
– В Оричи я приехала в 1968 году по работе молодым специалистом из Котельнича. Поначалу новое место мне не понравилось. Но со временем поселок начал преображаться: появились дороги, ремонтировались здания. Райцентр стал моей второй родиной. Тут родились и выросли мои дети, я очень люблю Оричи.

Екатерина Вачевских:
– Я приехала в райцентр из Пищалья. Своего будущего мужа встретила неподалеку от нынешнего Арбата, и теперь это наше любимое место для прогулок всей семьей. Здесь живу уже 11 лет, и каждый год замечаю, как преображается поселок, это очень радует.

Антон Коротаев:
– Оричи – моя родина, здесь прошло детство, школьные годы, остались родители, друзья и множество приятных воспоминаний. Надо сказать, что жизнь в поселке куда спокойнее, нежели в городе. Мне есть с чем сравнить, так как сейчас учусь и живу в Твери. Порой так не хватает той тишины, что была дома… Недавно приехал домой и был рад, что часть дорог отремонтирована.

Елена Репина:
– Родилась и выросла в Оричах. Дом, в котором живу, мне очень дорог. В детстве мы с ребятами бегали, играли на улице. Зимой у нас была большая деревянная горка. Сейчас ее уже нет, но теплые и приятные воспоминания по сей день греют душу.

Анастасия Кетова:
– Я уроженка села Адышево, но в Оричи приезжаю регулярно, по делам. Мне нравится поселок, ведь здесь много магазинов. Есть салон красоты и несколько парикмахерских, что очень удобно. На Арбате можно остановиться и перевести дух. Скоро сделать это будет приятнее, ведь на месте рынка очень скоро появится сквер.
Опрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru