Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по Указу Президента

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплата предоставляется на детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Это дополнительные средства к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Особенностью новой выплаты является то, что за ней не нужно никуда обращаться. Все полагающиеся дополнительные выплаты будут произведены Пенсионным фондом на основе ранее поданного заявления на выплаты до 3 лет, а также с 3 до 16 лет – тому же получателю и по тем же реквизитам.
Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.
Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru