Кристина Кислицына: «Скучать некогда!»

Молодые кадры села – это его будущее. Это желание двигаться вперёд, совершенствование производства, внедрение новых технологий, развитие соцкультбыта и  в конечном итоге залог процветания. Отрадно осознавать, что в СПК колхозе «Рассвет» Арбажского района молодёжь есть.

Кристина Ивановна Кислицына  – бухгалтер хозяйства. После окончания учёбы по направлению «Экономика и бухгалтерский учёт» Кировского сельскохозяйственного техникума вернулась в Мосуны молодым специалистом.

Сейчас за её плечами уже шесть лет работы в «Рассвете». В должностные обязанности специалиста входит начисление заработной платы водителям, заполнение первичной документации по механизации (учёт затрат на горюче-смазочные материалы, запасные части и прочее).

Накопленный опыт помогает избежать сложностей.

–  В основном я работаю с документами в бухгалтерии, – рассказывает К. Кислицына. – Единственное, куда выхожу, – на замер расхода топлива в конце каждого месяца. Помимо прочего, изучаю работу в новых компьютерных программах, которые вводятся у нас в последнее время. В общем, некогда скучать.

В Мосунах Кристина встретила свою судьбу. Михаил тоже работает в хозяйстве. Молодой семье Кислицыных колхоз выделил квартиру.

–  Здесь, в деревне, спокойно, нет городской суматохи, –  говорит героиня материала, –  и это мне по душе.

Кроме работы есть и увлечения, главное из которых для Кристины – это спорт. Медалей и грамот за победу в соревнованиях в личной копилке немало. Признаётся, что с удовольствием играет в волейбол (вместе с супругом входят в состав сборной деревни), катается зимой на лыжах. В составе команды от района участвовала в межрайонных сельских играх в Опытном Поле.

– Даже первое место по дарт-су заняла. Вообще в последнее время везёт в этом виде спорта, –  улыбается Кристина.

В её досуге находится время для вышивания крестиком и оригами. То есть, если захочешь, занятие по душе найти можно. Скучная жизнь – удел тех, кто не умеет занять себя.

–  Ответственный работник, – говорит о К.И. Кислицыной руководитель СПК колхоза «Рассвет» Е.В. Одинцов. – Как показывает время, не боится при необходимости заменить коллег, скажем, недавно временно исполняла обязанности главного бухгалтера хозяйства. Стремится самостоятельно повышать свой профессиональный уровень. Коммуникабельна. Активна не только на производстве, но и в общественной жизни.

За добросовестный труд и образцовое исполнение служебных обязанностей фотография бухгалтера СПК колхоза «Рассвет» Кристины Ивановны Кислицыной занесена на Доску почёта молодёжи Арбажского района.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − = 77

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru