В Кировской области солдат осужден за рукоприкладство

Доказательства, собранные 482 военным  следственным отделом Следственного  комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему по призыву войсковой части 68546 рядовому К.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием).                                                                                                                             I

Следствием и судом установлено, что 13 ноября 2019 года в 7 часов 15 минут во время построения личного состава в казарме воинской части для
проведения утреннего осмотра К., будучи недовольным отказом сослуживца, также являющегося военнослужащим по призыву, выполнить его требование подвинуться в строю, толкнул указанного военнослужащего плечом и нанес ему один сильный удар кулаком правой руки в лицо, причинив потерпевшему кровоизлияния в области левой глазницы и носа.

В ходе следствия К. раскаялся в содеянном и добровольно предпринял меры по заглаживанию причиненного потерпевшему вреда.

23 марта 2020 года приговором Оренбургского гарнизонного военного суда, выездное заседание которого состоялось в расположении воинской части (Кировская обл.), К. назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

3 апреля 2020 года указанный приговор вступил в законную силу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru