На Параде Победы маршировали земляки

НА СНИМКЕ: Вадим Зыков, п. Мирный.

НА СНИМКЕ: Александра Олексенко, п. Левинцы.

НА СНИМКЕ: Илья Огородников, п. Торфяной.

Отмененный 9 мая из-за пандемии коронавируса он все-таки состоялся! День в день, час в час. Как и ровно 75 лет назад, 24 июня 2020 года на Красной площади Москвы прошел главный Парад страны, посвященный годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В этом знаменательном событии приняли участие и наши земляки. Среди российских военных на Красной площади маршировали: курсант Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного в городе Санкт-Петербург Илья Огородников из поселка Торфяной, курсанты Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского г. Смоленска Вадим Зыков и Артур Сагандыков оба из Мирного, курсант Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого г. Серпухов Валентин Сенников (п. Левинцы). Четвертый раз принимала участие в Параде курсантка Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге Александра Олексенко из Левинцев.
О том, что станут участниками Парада, молодых людей известили в прошлом году. К репетициям приступили в декабре, но прежде, как и остальные курсанты, прошли серьезную проверку, отбор был строгим.
Когда Парад из-за пандемии был перенесен, кого-то отправили в отпуск. Дни на побывке дома летели быстро, отпуск отгулять до конца не удалось, вновь возобновились репетиции Парада.
– Сначала тренировались в Алабино, – рассказывает Илья Огородников. – 17 и 18 июня прошли две ночные репетиции уже на самой Красной площади. Через два дня была генеральная репетиция.
А 22 июня все парадные расчеты были на открытии главного храма Вооруженных сил Российской Федерации, где присутствовали первые лица государства.
Конечно, самый волнительный момент ждал впереди. 24 июня запомнится навсегда.
Как рассказали ребята, чувствовалась гордость за себя, за всех тех, кто шел рядом с ними в тот момент, и, конечно же, тех, кто проходил по Красной площади 24 июня только в 1945 году на первом Параде Победы.
Великая Отечественная война оставила след и в семьях этих оричевских ребят, ведь их прадеды тоже сражались за Победу.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru