А Вам навредила стихия?

Садоводы с нетерпением ждали дождя. И очень обрадовались, когда в прошлую субботу на горизонте появилась туча. Сначала шел дождь, а после на райцентр неожиданно обрушился град. Льдины были разные по форме и размеру, из-за чего нанесли немалый вред имуществу и огородам оричан. Вопрос на повестке дня был очевиден: «А вам навредила стихия?».

Вера Кряжева:
– У меня градом пробило теплицу из поликарбоната, досталось и всему тому, что было посажено в огороде. Хорошо, что огурцы успела пленкой накрыть, они уцелели. Зато самой несколько раз по голове попало крупными льдинами. Думаю, цветы скоро оправятся, да и картошка встанет.

Вера Багаева:
– И на моем участке стихия бушевала: сорвало ветки с яблони, прибило к земле лук и чеснок, у кабачков и тыквы – ажурные листья. У зятя
немного пострадала машина, на кузове имеются небольшие вмятины. Скорее всего, он обратится в страховую компанию за возмещением суммы за ремонт. За квартиру тоже переживала, думала, что таким градом и окна все выбьет. Слава Богу, что все обошлось!

Татьяна Зяблицева:
– Когда начался град, мы с дочкой были дома. Я очень испугалась не только за огород, но и за дом, ведь так колотило. Старалась успокоиться. Из-за ледяных осадков в огороде пострадало все, но сажать заново ничего не буду. Отойдет, так хорошо, нет, так нет.

Светлана Норина:
– Во время сильного града мы с коллегами находились на работе. Из-за скачков напряжения у нас несколько раз выключался компьютер, вышел из строя модем. Несколько дней мы сидели без интернета, только в понедельник после обеда мастера наладили оборудование. Дома ничего особо не пострадало, в основном лук да чеснок. Однако посетители приходят и жалуются на поваленные растения, показывают синяки, мол, от града. Кто-то даже говорил, что в теплице нашли мертвую птицу, убило градом и ветром задуло в парник.
Опрашивала Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru