Итоги месяца с главой района. Июнь 2020

Продолжаем работать в условиях пандемии коронавируса. Формат проведения видеоконференций с правительством области сейчас очень востребован. В июне такое общение проводилось по два-три раза в неделю по всему спектру вопросов – от строительства детского сада до собственно противоэпидемических мер.
Продолжались выезды по району. В Монастырщине обсудили состояние дороги, в Суводях общались по вопросу реорганизации школы, в Пищалье речь шла о состоянии местной котельной, в Стрижах встречался в Валерием Васильевичем Крепостновым, который сейчас активно занимается территорией силикатного завода.
Готовились к проведению общероссийского голосования. В итоге, все прошло организованно и без замечаний.
8 июня провели совещание по работе с твердыми бытовыми отходами. У нас по-прежнему много вопросов к региональному оператору АО «Куприт». В частности, кто должен заниматься уборкой несанкционированных свалок. «Куприт» возлагает эту обязанность на местную власть. Мы же считаем, что убирать свалки должен региональный оператор.
9 июня общались с представителями «Энергосбыта» в рамках подготовки к грядущему отопительному сезону. У нас есть коммунальные предприятия, имеющие задолженность по оплате электроэнергии, и хотелось бы этот вопрос урегулировать до сентября, чтобы не пришлось вновь вводить ЧС для того, чтобы запустить котельные.
17 июня состоялось очередное заседание призывной комиссии. Уверен, что задачу по призыву мы выполним.
18 июня провели районную Думу, где я выступил с отчетом о работе за 2019 год. В этот же день принял участие в заседании поселковой Думы, где глава поселения С.Н. Федяева также отчиталась за прошлый год.
19 июня принимали ремонт дороги Оричи – Истобенск. Надеюсь, что и в следующем году мы вновь получим финансирование и сможем к юбилейному, 25-му фестивалю «Истобенский огурец» привести дорогу в нормальное состояние.
26 июня провели рабочее совещание по подготовке необходимой документации для пристроя к Оричевской музыкальной школы. Очень хочется в следующем году получить финансирование этого давнего проекта.
29 июня собирали рабочую группу по оборудованию остановок в Стрижах. К нам поступил запрос от граждан, недовольных техническим состоянием существующих павильонов. Будем изучать вопрос, искать подходы к решению проблемы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru