Наши руки не для скуки

Летние каникулы – самое время, чтобы не только насладиться общением с друзьями и прогулками на свежем воздухе, но и найти себе занятие по душе.

У кого-то она, душа, лежит к походам и рыбалке, у кого-то – к декоративно-прикладному творчеству.

София Федяева в гостях у бабушки в д. Гулины (Арбажский район) не скучает.

По подсказке тёти и с помощью бабушки Г.Г. Федяевой девочка принимает участие в цикле мастер-классов «Культура России своими руками», который проводят общество «Русское наследие в Соединенном королевстве» (Лондон) и Фонд научных исследований в области гуманитарных наук «ЗНАНИЕ – СИЛА» (Санкт-Петербург).

София участвовала уже в двух онлайн-вояжах. В каждом из них она, помимо творческой части, узнала от педагога-руководителя интересную информацию по теме, смогла пообщаться со сверстниками из трёх стран – Великобритании (из городов Лондон, Питерборо, Халл), России (Санкт-Петербург, Северодвинск, Ярославль) и Турции (Стамбул).

Результатами работы девочки стали вылепленный из солёного теста сувенирный белый медведь по мастер-классу из Северодвинска и расписанная в стиле филимоновской игрушки барыня – из Тулы.

Отличная возможность потренировать руки и занять досуг. И – что совсем в наше время не лишне! – безопасная для здоровья!

– Мы уже два занятия посетили. Еще будем участвовать. Это интересно, – говорят внучка и бабушка. – Лепить успеваем, рисовать тоже, но ещё и много нового узнаём во время общения с другими детьми.

– Чего ради внучки не сделаешь?! – добавляет Галина Геннадьевна.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru