На страже закона

За побои штраф
45-летний житель п. Оричи Ж., будучи в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил побои своей сожительнице. Мужчина ранее не судим, к тому же по месту жительства характеризуется удовлетворительно. Таким образом, учтя характер и степень общественной опасности совершенного преступления, суд назначил Ж. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 8000 рублей.
Грозил убить
Мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского судебного района вынесен приговор в отношении 37-летнего, ранее не судимого жителя п. Оричи К., который признан виновным в том, что в ходе конфликта со своей супругой схватил ее за шею, сжал руку, отчего женщина стала задыхаться. Кроме того, высказал в ее адрес угрозу убийством.
Из-за отсутствия отягчающих обстоятельств суд назначил К. наказание в виде 200 часов обязательных работ.
Украл деньги с банковского счета – лишение свободы
За хищение денежных средств с банковского счета, а также хищение электронных денежных средств предусмотрена уголовная ответственность.
До вступления в силу нового Федерального закона кража денежных средств с банковских счетов квалифицировалось как уголовное преступление лишь в случае хищения суммы не менее чем 2501 рубль. Однако с 4 мая 2018 года все факты хищения денежных средств с банковских счетов вне зависимости от суммы подпадают под признаки тяжкого преступления.
Преступление совершено, если виновное лицо берет без разрешения банковскую карту либо мобильный телефон потерпевшего и с их помощью осуществляет снятие денежных средств в банкомате, оплату онлайн покупок в сети интернет, незаконный перевод денежных средств с одного банковского счета на другой.
Потерпевшими часто становятся граждане, потерявшие банковскую карту и не заблокировавшие ее в дальнейшем. Во многих случаях потерпевшим звонят злоумышленники, представляющиеся сотрудниками банков, и держатели карт, введенные в заблуждение, сами сообщают им данные банковских карт, чем и пользуются злоумышленники, чтобы списать с них денежные средства.
За совершение указанного преступления предусмотрено лишение свободы на срок до 6 лет с возможностью применения дополнительных наказаний в виде штрафа и ограничения свободы.
За 1 квартал 2020 года на территории Оричевского района следственными органами по данной статье возбуждено шесть уголовных дел, прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу направлено одно уголовное дело.
С. Стефанишин, помощник прокурора Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru