Очень важна. Автолавка. Люди в отдаленных деревнях района рады, что к ним регулярно приезжает магазин на колесах

НА СНИМКЕ: автолавка в деревне Малые Гари.

В нелегкое время карантина из-за пандемии коронавируса свою деятельность приостановили многие организации и торговые точки.
Однако, невзирая на такую обстановку, магазин на колесах Оричевского райпо своих потребителей не оставил в беде и регулярно доставляет свежие продукты в самые отдаленные уголки района.
Даже когда перед очередным выездом автолавка сломалась, а продавец заболела, все необходимые продукты были доставлены в срок. На помощь коллеге пришла заведующая магазином № 10 Наталья Сергеевна Пленкова и неизменный водитель автолавки Николай Валерьевич Федяев. На старой «Газели» проехалась по маршруту и я, чтобы посмотреть, как работает такой необычный магазин.
Чего уж говорить про мастера своего дела водителя Николая, ведь когда машина не заводилась, он буквально за минуту устранил неполадки, и мы отправились в путь. Мужчина пришел работать в райпо в 2010 году и за это время «пригорел» к местному транспорту.
– Не представляю своей жизни без машин, люблю технику, – говорит Николай.
Пока шла торговля, без дела он не сидел, проверял машину и помогал пенсионерам донести продукты до дома, а тех, кто не слышал «звона» автолавки, приглашал за покупками.
Продавец Наталья Сергеевна приветливо встречала каждого, кто подходил к фургону, рассказывала про товар и помогала уложить покупки в сумку. Торговля производилась с соблюдением всех санитарных норм. В магазине на колесах женщина выехала в четвертый раз, ей это еще в новинку. На вопрос: «А где нравится больше – стоять за прилавком или колесить по району?», Наталья ответила, что для себя еще не решила. Зато отметила, что люди в поселениях куда добрее и разговорчивее, нежели в Оричах.
За время нашего путешествия я подвела некоторые итоги, заметив, что в д. Помаскины, например, большим спросом пользуются яйца и молоко, хотя вроде бы многие держат скот. В Савиновых все продукты очень нужны и важны, ведь в этой деревеньке всего два дома, а ближайший магазин в Оричах. В Больших Гарях берут сладости, бакалею. Но неизменным лидером продаж стал фирменный райповский хлеб. Ржаной, батончик с отрубями, белый – люди разбирали хлебобулочные изделия как горячие пирожки.
Заезжая в поселение, Николай сигналил, тем самым оповещал местных жителей, что пришла автолавка. Мы проехали 10 деревень. Кто-то уже ждал на заветном месте, а кто-то торопился, чтобы не стоять в очереди. Завсегдатаи сразу заметили, что машина сегодня не та, да и продавец сменился.
Между прочим, совсем скоро жители отдаленных деревень будут встречать новый современный магазин на колесах.
Виктория ОСМЕХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru