Погуляю с вашей собакой

НА СНИМКЕ: Татьяна Марьинская с Джеком.

Татьяна Марьинская – студентка Нижегородского института экономики и предпринимательства, будущий управленец.
Как и многие ее сверстники, в летний период была бы не прочь подработать, однако найти временную вакансию по профилю в Оричах практически невозможно.
Вот и решила Таня, что любимое хобби можно сделать работой, и разместила в социальных сетях объявление об оказании услуг по выгулу собак.
Первыми, кто откликнулся на такое необычное для нашей местности объявление, были корреспонденты газеты «Искра».
– Не представляю свою жизнь без домашних животных. С самого рождения и по сей день рядом всегда крутятся четвероногие и хвостатые. Детство прошло в окружении котов, собак и домашней скотины у бабушки с дедушкой, – рассказывает Татьяна. – Сейчас я студентка. При выборе профессии закрадывалась мысль об учебе на ветеринара. Но осознание того, что придется видеть страдание болеющего существа, отогнало эту идею. И тесное взаимодействие с животными осталось на уровне хобби.
Да, переехала далеко и одна. Не до домашних животных, конечно. Но тяга к мокроносым взяла свое, и теперь меня можно встретить в качестве волонтера в Нижегородском приюте для животных, расположенном на базе Фонда «Сострадание НН».
В учебный год тешит мысль, что дома, у родителей, ждет шотландская кошка по кличке Юся, а у бабули и дедули живет пес-дворняга Джек, которого пять лет назад в коробке с братьями бросили на произвол судьбы в Стрижах. Подобрали тогда месячного щенка-беднягу, теперь он полноправный член семьи. Он – помесь лайки и еще какой-то дворовой особы.
Джека привезли в дом, настала пора обучения и воспитания. Тогда, помню, очень вдохновленная я отправилась за книгами по дрессировке собак. Перечитала, выписала все самое основное и с удовольствием принялась за дело.
Было очень интересно обучать по ним и безумно приятно видеть после проделанной работы результат.
Первая команда, которую освоил юный Джек – «сидеть». Для этого я произносила команду и слегка надавливала одной рукой на часть спины возле хвоста (крестец), опуская ее к земле, а другую руку с лакомством поднимала над его головой. После бесчисленного количества попыток он освоил эту команду!
Теперь наш Джек охраняет дом, умеет выполнять команды «сидеть», «лежать», «голос» и «прыжок», не спутает свою кличку ни с какой другой и никогда не откажется поехать в лес вместе с дедушкой.
И как тут не любить это чудо? Животные – это невероятные создания. Они все чувствуют и понимают! Не даром говорят, что кошка может лечь на больное место и вылечить его, а собака – лучший друг человека.
Записала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru